Коробка на Nissan Laurel `91, нужна помощь.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Коробка на Nissan Laurel `91, нужна помощь.
Автор: Celcion  (212.107.194.---)
Дата:   давно

Есть машина - Nissan Laurel 91 года, переделаная из автомата в коробку (переделывал не я, досталась мне уже переделаной). Двигатель RB20E, тип кузова C33. Коробку на нее поставили от Nissan Cefiro, при этом растачивали на коробке вал, т.к. он не входил в маховик двигателя.
Вопрос номер один - подойдет ли родная коробка от Лауреля? Не придется ли и ее растачивать, т.е. - это была проблема именно в разнице в коробке от Cefiro и Лауреля, или маховик в принципе расчитан только на автоматы? Обратно автомат, как я понял по пояснениями предыдущего владельца, скорее всего, вернуть будет очень сложно, т.к. там все под коробку переделали.
Вопрос номер два - какие коробки вообще могут подойти, или нужно исключительно от Лауреля ставить? Их оказалось очень нелегко найти, поэтому они стоят дорого, особенно если под заказ брать.
И вопрос номер три - где, в какой мастерской могут взяться за установку новой коробки? А то куда я не звонил - везде отказываются, ссылаясь на то, что не хотят возиться с самоделками. :-(

P.S. Звиняйте, если что нетак пояснил, или сказал - я вообще не автомобилист и не разбираюсь в этих вопросах, иначе бы, разумеется, не спрашивал. :-)

Re: Коробка на Nissan Laurel `91, нужна помощь.
Автор: SergioSun (---.dsb.ru)

На автомате ничего растачивать не надо, т.к. нет никаких валов к двигателю. Гидротрансформатор прикручивается болтами к маховику.
вернуть не сложно, но должен остаться процессор от автомата и на моторе должен быть процессор от автоматного. Затыка в том, что купить нормальный автомат на Лаурель проблематично, а чинить смысла нету. А чем механика не устраивает, если все нормально сделано?

Я, видимо, немного не так объяснил.
Автомат обратно не нужен. Установленая коробка - косячная. Ее нужно заменить, т.к. там часто не включаются передачи, а так же сильно буксует сцепление, что никак не исправляется.
Вот мне и интересно - подойдет ли родная лаурелевская коробка к этому лаурелю, который бал раньше автоматом, без расточки вала? Потому что на цефировской коробке - вал растачивать пришлось, иначе он просто не входил в маховик - он на примерно на полсантиметра толще чем нужно был. Бывший ходяин его на станке растачивал, а у меня нет такого оборудования, да и времени/желания возиться, увы, тоже нет.

Автор: SergioSun (---.dsb.ru)

Цефиро в 31 кузове ничем не отличается от лауреля по ходовке и механике. от 32 кузова поставить не могли, т.к. это совсем другая машина. Проблема в том, что моделей коробок много, а в автоматном моторе на коленвалу может не стоять подшипник под первичный вал коробки. нужно смотреть непосредственно машину.

Вот я и думаю - как это починить - никто не хочет браться, все отказываются. :-(
Не подскажешь - могут взяться за починку такого? У меня нет возможности самому менять коробку, негде, нечем и некогда.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024