Дешевые лаурели и дорогие аристы [+] - Nissan Laurel, Toyota Aristo

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Дешевые лаурели и дорогие аристы [+] - Nissan Laurel, Toyota Aristo
Автор: RIO [Комсомольск-на-Амуре] (---.obit.ru)
Дата:   давно

Привет всем. Пробегая взором объявления о продаже авто появилось два вопроса.
1. Почему так дешево стоят nissan laurel. У меня была такая машина 85 года. От нее остались очень хорошие воспоминания. Машина не требовала к себе вообще никакого внимания. При этом очень комфортная, в меру приемистая, с крепкой ходовкой. В общем машина высокого (образно говоря) класса. Но глядя на нынешние цены на эти модели 1997-2000 годов получается, что стоят они приблизительно как машины класса короны. Отсюда вопрос: либо машины уже не те, что были раньше, либо не популярны они, либо...?
2. Почему так дороги аристы? Не знаю ничего, чтобы отличало эту машину от остальных маркообразных кроме движки.
При этом стоимость различается существенно. А если сравнить с маджестой, например, с которой по цене они почти совпадают,
то ариста проиграет ей почти по всем параметра. Или как?

Одна Виста хорошо, а две Короны лучше ;-)

Re: Дешевые лаурели и дорогие аристы [+]
Автор: marmot [Красноярск] (---.krs.ru)

Вот не соглашусь насчет Аристы. Все же это больше, чем Марк. Во-первых, на Марк не ставится 4л. V8, во-вторых, Аристо просто больше и комфортней Марка, уровень комфорта в ней близок Крауну. Мне довелось, правда, лишь посидеть в Аристо, но понажимав все кнопки и покрутив все регуляторы, я понял, что это совсем не Марк. Наконец, Аристо- это ж Лексус, туды его в качель:-))) Потому с Лаурелем или Марком ее никак в один ряд не поставить.
А Лаурель... Ну что поделать, во-первых, это Ниссан, так сложилось, что на вторичном рынке в России цены на ниссановские одноклассники Тойот несколько ниже, во-вторых, (не уверен в этом, но полагаю, что и это тоже) речь идет о снятой (очень жаль) с производства машине.

Когда браль Лавра, встал перед выбором Медалист25=Карина 1,8+ $500 (одногодки).

Nissan Laurel Medalist25 в GC35

Автор: андрей99 (---.pppoe.mtu-net.ru)

Хорошие конечно машинки лаврики со скаями, но мне кажется с запчастями на них несколько проблематично по сравнению с тойотами.
Ну Аристо это конечно не Марк, эт семейство лексусовых а так как есть леворурьные аналоги значит и с запчастями без проблем и раскручены они круто т.е. престижные. Я вот несколько раз сталкивался с людьми которые абсолютно не зная рынка праворулек очень хорошо знали что есть такая модель Аристо и что она шибко клёвая.

Вот все пишут, аристо - не марк, факты пожалуйста. То что это клевая тачка и так понятно, а чем конкретно она лучше марка. Ну да, есть аналогичный лексус, но такое ощущение, что народ при слове лексус подразумевает невероятный уроень комфорта или еще чего-нибудь при этом совершенно его не представляя. Мне довелось побывать в салонах и аристы и марка. И по моим ощущениям нет там ничего такого чтобы делало цену на эту машину в 1,5 раза больше чем у марка. Хотя если так посмотреть это относится и к харьку (toyota harrier), в общем ко всем машинам, чьи аналоги есть у лексуса.
Ну объясните чего в них такого? Будь у меня стока денег взял бы маджесту не задумываясь.
А про лаврики мне просто интересно, эти машины стали хуже, что называется "уже не те", или просто это ниссан, и он у нас так и стоит?

Автор: Полный Фарш  (83.234.101.---)

"Вот все пишут, аристо - не марк, факты пожалуйста"

пожалуйста

д/ш/в/б для Марка 96-00 гв 476/175/140/273
для Аристо 97-05 480/180/143/280

Ну ладно, про аристы я больше не буду, видимо это машина для избранных, для тех кто "понимает" (чего-то такого чего я не понимаю).
Но вот про лаврики: может тогда кто-нибудь объяснит отчего такая разница в цене между лавриками и цефирями/глориями. Машины обе ниссаны, обе вроде одного класса. Короче вопрос: чем плохи лаврики???

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Лаврики это жэ не Тойота :)).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Карта форума - Общий форум

Nissan Laurel, Toyota Aristo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024