Ниссан Мистраль - Nissan Mistral

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Ниссан Мистраль - Nissan Mistral
Автор: Непридумал (80.237.85.---)
Дата:   давно

Уважаемые друзья! помогите советом...
прошлым летом столкнулся с мотором ТД27 на Атласе и просто "заболел" им ))) мотором всмысле... думая сменить машину пришел на ум этот мотор и соответственно Террано и Мистраль.. так вот по последнему хотелось бы узнать мнение владельцев, перегонщиков и продавцов (к мнению последних с уважением прислушаюсь из-за их опыта общения с несколькими Мистралями и в сравнении с другими джипами)...
отзывы на сайте неадекватны... то тупой, то очень шустрый... не понятно... помогите...

Re: Ниссан Мистраль
Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Отзывы глючные согласен,
тут скорее зависит от года машины.

до 96 года Террано/Мистраль комплектовались TD27 с мех. ТНВД, говорят он надёжнее, но мощность машины 100 л.с., после 96 TD27 ETi - ТНВД с электронным управлением, у меня ещё интеркулер (Мистраль 97, не знаю как на Террано) - мощность 130 л.с. - пока не слышал чтобы эти ТНВД сильно болели ... Ну и все твердят, что ТД27 - неубиваем ... Расход в городе в пределах 15, по трассе 11-12.
Автоматы говорят слабые на них, ну летят не у всех, думаю зависит от манеры езды.

Машина ездит нормально,
сравниваю с Ипсум 3S - динамика чуть хуже, но не намного - и в горку хорошо прёт, и по прямой. 120 идёт как влитой по трассе, в подъёмы затяжные если подразогнать 100 км/ч держит на оборотах 1900 и не переходит на пониженную - это вообще изумительно. Динамику с другими джипами сравнить не могу, ездил ещё на Бигхорне, но он был не в самом лучшем сосотоянии - Мистрал намного лучше получается по ощущениям. Шум двигателя слышен после 2000, но как правило ездишь 1500-2000. На трассе вообще тишина.

1KZ и 4M40 - вот наверное те, с кем стоит сравнивать двигу по динамике, не могу ничего сказать - не ездил на них. Говорят KZ бешеный в этом плане, да и 4M40 тоже неслаб. Хотя по мощности KZ 140, не думаю что он на порядок шустрее.
Катался на Паджеро 6G72 (3 литра бенз), ИМХО прыти не намного больше ...

Салон на Мистрале уместно сравнивать с Паджеро и Прадо (по посадке, тока он поуже), Террано ниже потолок, и от он кажется значительно теснее от этого. Плюс к тому МИстрал 7 мест, Террано - никогда

Однако Мистраль узковат (сравниваю с Бигхорном) и высоковат по сравнению с Террано - от этого на трассе менее устойчив, его немного кидает в стороны если под колёсами ухабы и едешь больше 100, на Биг и Тирке такого не ощущалось (особенно Биг), если дорога более менее ровная - проблем нет.

Я думаю причина не только в геометрии кузова, но и в подвеске, на Биге она более жёсткая, зато на Мистрике в городе приятней ездить - мягко,

В целом машина меня очень устраивает, отзыв буду писать весной - когда зиму поезжу, сейчас картина ещё не полная.

Автор: slava  (---.vlad.ru)

в седанку делал такой мистрал легко(интрекулер), только глаза были у его владельца круглые, он даже и сначало не хотел уступать левый ряд, пришлось обогонать справо.
Так что не надо про биг тут рассказывать, td27 и 4jg2 не сопостовимы по динамике.
Bighorn

slava

На какой скорости делал ?

Мой Мистрал держит сотку до самого конца, и глаза (фары тоже круглые), я не спорю про Биг, просто тот на котором ездил я был ушатанный, скорее всего относятся мои слова к конкретным экземплярам.

Напиши про скорость, неужели Биг держит 120 ?

Вообще теоретически они почти одинаковы по показателям :

Бигхорн
Максимальная мощность, л.с./rpm 135 ps (99.29 kw) / 3600 rpm
Максимальный момент, N*m*(kg*m)/rpm 30.0 kg*m (294.20 N*m) / 2000 rpm
Удельная мощность (кг/л.с., вес/мощность) 14.89

Мистрал
Максимальная мощность, л.с./rpm 130 ps (95.62 kw) / 4000 rpm
Максимальный момент, N*m*(kg*m)/rpm 28.4 kg*m (278.51 N*m) / 2000 rpm
Удельная мощность (кг/л.с., вес/мощность) 14.77

Так что не думаю что ты сделал прямо как стоячего,
либо тот плохо разогнался, либо ушатанный.

Хотя не спорю - Бигхорн машина посолиднее, но она и дороже, думаю и расход побольше, и скажу что управляемость на Бигхорне похуже (в городе) ИМХО на личном опыте.

Карта форума - Общий форум

Nissan Mistral
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024