мистраль,брать или нет? - Nissan Mistral

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 мистраль,брать или нет? - Nissan Mistral
Автор: Luick (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Предлагают мистраль 94 года, с пробегом, за 8,5 килобаксов. Завтра поеду смотреть. Иномарок было несколько, но все бензиновые и легковые. Так-что по данной машине никакого опыта. Подскажите пожалуста на что стоит обратить внимание, и вообше стоит брать с таким годом и пробегом по РФ? Заранее большое спасибо.

Re: мистраль,брать или нет?

Может машина такая редкая,или глупый вопрос задал?

Автор: Террановод (---.infen.ru)

Конечно брать. Хотя что-то цена маленькая, наверное двухдверный.

А ты напиши зачем она тебе.
Автор: Т-34 (---.kamchatka.su)

И потом, ты готов кормить ее по 15-18 литров через каждую сотню км?
Кому-то нарвится. Моя младшая жена всю жизнь ездила на Старлетках да Короллках, а тут села в Мистраль и в слезы, мол не вылезу пока не купишь. Купили. Она счастлива, сияет, как медный самовар. А мне он абсолютно никак. Во-первых, автомат и дизель - вещи абсолютно не совместимые. Во-вторых, рычажок открытия капота находится почему-то слева (поубивал бы косорылых за это). Ну, из плюсов могу отметить громадный салон и задний мост LSD - это просто песня. Там где я на Сурфе останавливаюсь, чешу репу, включаю пониженную и начинаю осторожно преодолевать песчаную или грязевую засаду моя малолетка просто закрывает глаза и давит на педаль газа, не подключая при этом передний мост. А я ей три буксира положил на все случаи жизни...

Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

15-18 литров чего ? у меня солярки ест в городе щас 14-15, по трассе 11. Дизель и автомат ... да всё нормально, у меня по крайней мере нет проблем, едет отлично.

Собственно по сути вопроса :
1. Почитай сайт http://diesel.irk.ru/ про выбор дизеля
2. Проверь мост и раздатку, чтобы был сухой и там было масло

Вообще TD27 двигатель неприхотливый, экономичный, и легко ремонтируется. Автоматы говорят слабы, поэтому как поедешь кататься - внимательно слушай как он работает. По подвеске передок слабоват (относительно), из салона ничего не услышишь, если будет возможность возьми вдвоём с другом машину пораскачивай, когда она будет стоять на месте - услышать можно если есть чего.

Салон как сказали большой, но сделан дёшево - в общем тут на свой вкус смотри, отзывы почитай. Я не жалуюсь.

По данному экземпляру, немного дёшево - скока в России ?

Ну и приготовься не жалеть средств на обслугу, надо будет лить хорошее масло (кстати надо глянуть какое он масло лил), ставить оригинальные фильтра, стоят они немного дорого

4ВД не забудь проверить

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Спасибо всем кто отозвался. Цена не высокая потому что у знакомго беру, он ему по обмену дешево достался , но смотреть все равно нужно. Кстати 5 дверный.

Карта форума - Общий форум

Nissan Mistral
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024