АКП Ниссан Мистрал 95 г. - Nissan Mistral

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 АКП Ниссан Мистрал 95 г. - Nissan Mistral
Автор: Сабир (82.200.129.---)
Дата:   давно

Кто знает, подскажите как вкл. пониженая (блокировка), какая скорость должна быть при этом на АКП, что за кнопка на панели (power, low), на каких скоростях, и до каких, можно включать скорости без ущерба.
Заранее спасибо.

Re: АКП Ниссан Мистрал 95 г.
Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Включается рычагом раздатки, там всё написано (4H - обычное 4ВД), блокировка там есть в заднем мосту LSD (повышенного трения автоматическая), есть ли блокировка межосевая не знаю она (по идее должна быть, это есть на многих вэдовых легковушках, уж на джипе подавно должна быть), насчёт 4L (пониженная) даже не в курсе есть ли ни разу не пользовался - должна быть, что это за джип без пониженной, через часа 2 поеду домой обращу внимание

На обычном 4ВД тут спорный момент, кто-то говорит до 40 км/ч можно включать на ходу, я включал на скорости около 10 км/ч, а ехать на включённом вроде как можно до 80 км/ч. Лично я на 4ВД больше 30 км/ч не ездил, зимой в городе на 4ВД тоже не погоняешь, обычно 2ВД хватает.

Power - типа спорт режим, переключение происходит позже и двигатель сильнее раскручивается, не пользуюсь - дизель не для гонок, HOLD - зимний режим, переключает раньше, чтобы не срывать колёса в занос. И то и то можно включать и ездить как обычно.

В общем всё, что-то я сам половину не знаю про свою машину, не пользовался - вот и не знаю ... Теперь буду уточнять, если что напишу.

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: Змей (80.67.208.---)

Блокировка (межосевая) включается вместе с 4WD, так как нет там дифференциала межосевого. Как на УАЗике. Пониженная есть. Включается тем же рычагом раздатки.
Положения рычага раздатки:
2WD - 4H - Нейтраль - 4L.

Автор: Дым  (---.t6n.sotline.ru)

У меня Power режим автоматически включается, он вроде как понимает настроение водителя, начинаеш педалью поэнергичнее работать, смотришь-лампочка на power загорается,
4L-пониженная, включается когда на АКПП нейтраль и помойму через нажатие рычага раздатки (руки помнят, а сам нет) пользуюсь очень редко, в основном, когда трейлер с лодкой из воды вытаскиваю. блокировка включена всегда когда 4WD (4h,4l) т.к. дифференциала межосевого нет :(, кстати в передникх колесах стоят муфту подключения колес к приводам, которые автоматически включаются при появлениии крутящего момента на приводах, вот чтоб их выключить слышал рекомендации- что мол надо задним ходом проехать метра 2, подтверждение выключения щелчок в районе колес.

Но пасаран!!!

Карта форума - Общий форум

Nissan Mistral
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025