Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)
Дата: давно
Глубокая ночь. Дорога Томск-Новосиб.Цель - ночной вещевой дешевый оптовый рынок. Впервые ехал ночью (в 01ч. 20 мин.) стоят , укрывшись в темноте, перед крутым поворотом после знаков 70, 60, 50 двое гайцев на патрульной машине с радаром. Остановили , выписали 50р. за превышение на 12км/ч. Виноват, каюсь, согласен. Второй раз. Те же предварительные условия. Жена еще вначале пошутила - как в воду глядела:"Ну, сегодня они с передвижными дорожными знаками по трассе будут промышлять?" В общем, опять в зоне ответственности юргинского ГАИ начался участок с вырезанным фрезой асфальтом, никак не обозначенный знаками, поматюгался на дорожников и поехал осторожней ок. 80 км/ч.Проехал несколько км и на обочине показались временные знаки 70, 60, 40.Теперь поматюгался на дорожников , что они как обычно не перенесли знаки, но скорость нехотя сбросил, причем через неск. десятков метров после последнего реально ехал 40. Останавливают, показывают на радаре 59 - и в патрульке выписывают 50р. Возникают вопросы : 1). Имеют ли право останавливать на трассе ночью в безлюдном месте вне стационарного поста, т.е. имею ли я право не останавливаться? Ладно я - люди ночью едут с приличными бабками может даже и на авторынок, а тут их неожиданно пугают вооруженные не только радарами ... . Как действовать в случае погони с цветомузыкой? 2). На радаре кроме скорости и временного интервала можно посмотреть дистанцию измерения? На мой вопрос почему ремонтируемый участок не обозначен знаками с начала гаишник посоветовал ехать аккуратней - там еще несколько км такой же дороги. :) Не жалко 50р. Просто гложет чувство , что где-то меня надули. Причем ни томские , ни новосибирские гаишники ночью на трассе такой фигней не занимаются.
| |