Посоветуйте, купить ли Nissan Прерия - Nissan Prairie

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Посоветуйте, купить ли Nissan Прерия - Nissan Prairie
Автор: krista  (---.mdl.net)
Дата:   давно

Предложили преобрести Нисан Прерия 1992 года Про, минивэн.
Как машина? Как себя чувствует на наших дорогах.

Re: Посоветуйте, купить ли Nissan Прерия
Автор: ВладимирИ (---.emsd.iks.ru)

Я когда-то писал на эту тему собственные соображения, с тех пор мнение практически не изменилось. Добавлю, что пока остановился на Ниссан Террано, турбо, на коробке, пятидверный. В общем, вот что я тогда писал:

Что взять сказать довольно сложно, так как любой минивэн, ввиду конструктивных особенностей, - это машина для асфальта, притом хорошего. Преодоление небольшого бордюрчика под моим окном является нетривиальной задачей. А весенние бугры на асфальте достаются бензобаку. Развернуться тоже не везде удастся. В поворотах машина довольно сильно кренится. В общем, плохая идея купить минивэн, я в этом убедился на собственной шкуре.
Но если всё же хочется, то важнее знать, чего брать не стоит. Точно брать не стоит Nissan Prairie, причём независимо от года, особенно Attesa (4WD с вискомуфтой). Плюс только один – доступная цена. А чего имеем в минусе:
1) Пол в салоне без арки, кардан вынесен за пределы днища. Клиренс очень маленький, а база большая, оторвать опору кардана не составляет особых проблем (проверил сам, итог – пол дня лёжа на земле посредь леса).
2) Кузов имеет несколько конструктивных особенностей, приводящих к тому, что в автомобиле даже 93 года электрохимией проедает сквозные дыры в 5 характерных местах (не исправлено и в моделях после 96 года). Имеется в виду небитые детали.
3) С экономичностью у устанавливаемых на Прерию двигателей есть ‘’небольшие’’ проблемы. Впрочем, как и у Хондовского изделия.
4) Механические коробки имеют конструктивный дефект – переключения через вал, ось которого расположена в самом низу коробки. Пыльник рвётся практически сразу (история что и с карданом), сальник начинает течь, и коробка ходит без масла, пока не зашумит. Я не одной нормальной механической коробки пока не видел.
5) Шумный выхлопной тракт (опять ввиду особенностей конструкции).
6) На заднем ряду сидений комфортно сесть невозможно, места мало.
Я больше с минивэнами не дружу, не годится машина для жизни. Во первых, в лес не поехать. Во вторых, большинство времени возим @!#$у, семь мест 99% времени пустуют. Я убедился, для жизни нужен джип, а для города – трёхдверка с 4E.

Re: Посоветуйте, купить ли Nissan Прерия
Автор: Spartak (---.hiper3.net.kht.ru)

Владеет мой товарищ 93 СА20 на автомате. Г..но полнейшее. Уже и двигатель 2 раза меняли и навесное и кузов. Пружины беда- стандартные слабые. Стойки не расчитанны под эту массу. Кушает летом около 15. Комфорта при езде никакого. Можно продолжать, но не стоит. Бегите, бегите от этого авто.

Карта форума - Общий форум

Nissan Prairie
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024