падают обороты на Ниссан Пресиа - Nissan Presea

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 падают обороты на Ниссан Пресиа - Nissan Presea
Автор: Nissan-Presea (---.vrn.ru)
Дата:   давно

У меня проблема с Ниссан-Пресиа, 1995 год, 1,5 л объем, коробка автомат. При движении падают обороты двигателя, а особенно на холостом ходу когда стою на перекрестках в положении "D" . Обороты падают до 500 и ниже, часто глохнет из-за этого двигатель. Помогите советом, кто может, так как живу в Воронеже, специалистов по японкам мало.

Re: падают обороты на Ниссан Пресиа
Автор: LAUREL (---.dsb.ru)

а обороты нормально набирает?

Автор: Nissan-Presea (---.vrn.ru)

обороты набирает нормально, но иногда при движении начинает скидывать обороты в сторону уменьшения, восстанавливается иногда нормальные обороты путем подачи топлива, когда дергается двигатель, то из выхлопной трубы идет черный дым

Автор: LAUREL (---.dsb.ru)

Проверь в первую очередь давление топливной магистрали:
сними шланг с обратки, вставь в бутылку от пепси 2 л. и заводи.
на холостых должно лить хорошо, на полном газу всё равно будет лить,равномерность подачи должна быть одинакова,без пульсаций.Симптомы твои похожи на убитый бензонасос. ЖА-15?
Если всё нормально,будем дальше копать

Автор: Switch (217.20.86.---)

Скорее всего все дело в топливном фильтре,хотя не исключено и малое давление подачи от бензонасоса.

У меня вообще летом Skyline отказался заводиться,оказалось топливопровод забился грязью.

Автор: Frank (---.mtu.ru)

то Nissan-Presea - У меня машина в точьности такая же. По твоей проблеме к сожалению подсказать не смогу - не было такого. Капот открываю только для проверки уровня масел. Всё Ок. Глубокомысленно чешу репу, закрываю. Чайник в общем. Но если не влом ответь пожалуйста на несколько вопросов.
1.Срок владения
2. Какой расход (на здоровом двигателе)
3. Делал ли что-нибудь по подвеске.
Спасибо.

Автор: Switch (217.20.86.---)

Был он у меня 3 года. Расход в среднем в городе 10-11 на трассе обычно 7-8 (Двигатель CA-18, такой же?).
По подвеске менял стойки(идеально подошли от ВАЗ 21099),тормозные накладки наклепывал,и саленблок на нижнем рычаге как то выдавило.А так на ходовую вообще претензий не было.

Сейчас вот приобрел тоже skyline с битым движком (RB20DET) и точно так же чешу репу :) .Не могу найти запчастей на него.

Автор: max76 (---.academy.tsc.ru)

Фильтры (топливный, воздушный) давно менял?

У нас в семье такой же аппарат. Привезла жена полгода назад. 1996 год, GA15DE. Аппарат хороший, модный и недорогой (внешне сильно похож на exiv тех же годов, только дешевле).

Автор: AZ (---.gltrade.khabarovsk.su)

Можно попробовать посмотреть на предмет повреждений шланг гофрированный, который идёт во впрыск из воздушного фильтра, у меня на Проминенте такая проблема была, что в шланге при некоторой конфигурации изгиба появлялась дырка и машина глохла.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Nissan Presea
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024