Автор: москвич (81.195.31.---)
Дата: давно
Dima_789,я не знаю сколько лет ты общаешься с японками(я, к примеру 15 лет),но твои радостные обобщения<Все новые японские машинки жрут как прорвы ушастые зимой>оставляю на твоей совести и советую,раз ты не знаешь почему 1.5 литров ест под 25,посоветоваться со знающими людьми,а не принимать свой расход за норму и давать советы другим.
Советую тебе и Вячеславу К.начать с давления в колёсах,далее - отрегулировать(проверить)подшипники ступицы,сделать сход-развал,после этого проверить выбег машины,т.е.разогнав её до 50 км/час на ровной дороге, переключить на нейтраль,засечь одометр и двигаться до полной остановки.Выбег Крауна,к примеру,должен быть не менее 800 м,это говорит,что большой аппетит,если он есть, надо искать в движке.
А поиск в этом направлении состоит проверке СО, в замене свечей,фильтров,проверке угла опережения зажигания,очистке инжекторов(идеально - на ультразвуковой установке),проверке лямбда-зондов(кислородных датчиков) и так далее.
Вот после этого можно говорить о расходе,который по паспортным данным у 3-х литрового Крауна в городе 12.8 л,за городом - 6.7 л
Поскольку я специализируюсь на Краунах и являюсь шестой год хозяином 145 Крауна 92 года в максимальной комплектации,я,так сказать,сапожник с сапогами и у меня мой кушает в городе 13-14 л(зимой может и 15 л),а по хорошей трассе М-4 при скорости до 100 км/час-7-7.5 литра на сотню.Всё в наших руках:-)Удачи!
| |