не пенсионной . при агрессивной езде - болльше. я про город говорю нашенский, владик. сопки, пропки

Может кто подскажет примерный расход Vista - Nissan Primera, Toyota Vista - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 40-я виста около 10 .. при нормальной езде - Nissan Primera, Toyota Vista
Автор: Серж на Висте ... (82.162.160.---)
Дата:   давно

не пенсионной ..
при агрессивной езде - болльше.

я про город говорю нашенский, владик.. сопки, пропки ..

Re: Может кто подскажет примерный расход Vista
Автор: Zack2 (81.211.0.---)

Vista sv30 4S-FE 1992 y. на 92 (попробовал только :)) 12,5 л/100, на 95 около 11-11,5. Но свечи, фильтр воздушный старые, в смысле, не менял после покупки. После замены думаю будет ближе к 10, хочется надеяться ;)))

Автор: varlax (---.unipro.ru)

Camry SV40 4S-FE, Новосибирск
Летом: 8-10 л город, 7-8 трасса
Зимой: 9-11 л (много уходит на прогревы)

На майские праздники делали вылазку на Алтай (Новосибирск - Ак-Таш), туда-обратно 1900 км. Где трасса позволяет, держал 140-160, загрузка 4 человека. Средний расход (трасса+серпантины) получился 8,5 л на сотню (средняя скорость движения ~100км/ч).
Минимальный расход - (по трассе в пенсионерском режиме на скорости 100-110, больше дорога не позволяла :)) - меньше 7 литров!

2Spartak: Насчёт "не надо врать" и "не бывает в природе": посмотри каталожные данные и подумай, что нужно сделать с двиглом, чтобы у пробежной машины расход увеличить вдвое против новой.
Могу предположить, что дело в (ошибочной) методике измерения. Я считаю так:
1)бак под горлышко и вперёд.
2) Как отъездил несколько сотен км, снова на заправку и под горлышко.
3) Делим литры на километры и радуемся (или репу чешем, по результату)
При таком способе, погрешность минимальна - потому как, пробег и литраж достаточно большие (а относительная погрешность, соот-но, маленькая). Кроме того, точнее определяется литраж, чем при заливке мерными канистрами - ведь никто точно не скажет, сколько осталось в "пустом" баке.

Автор: ZDimon [Владивосток] (212.122.6.---)

3S-FE, автомат

город лето - 10-11
город зима - 13-14
трасса 100 - 130 км/ч - 8

Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)

varlax написал посмотри каталожные данные и подумай, что нужно сделать с двиглом, чтобы у пробежной машины расход увеличить вдвое против новой.

Ну прям как дети малые, да, возьми и посмотри каталожные данные, но только не на этом сайте, т.к. здесь вообще не известно откуда такие цифры берутся. Сравни машина одна, двиги отличаются на 0,2 по объему, но на авто вл ру http://auto.vl.ru/catalog/2182/ у нее расход 6,2л, а на
http://toyota.ru/ru/models/corolla/corolla_specifications/ 10,5литра. Что европейка почти в 2 раза жрет больше? Бред. Забудьте про данные расхода на этом сайте.

И согласен со Spartak, не может быть в чистом ГЦ расход менее 10л, т.к. даже по паспорту у Короллы 1,6 л 10,5, а там двиг совсем свеженький.

Особенно мне понравилось про Корону . Это что за город такой интересно, у меня на 7а по городу сейчас 10л, а тут 8,5л с 4S. Бред. Я несколько раз проезжал по таким городам, как Юрга, Мариинск и тому подобным, дык там на весь город 3 светофора, поэтому просто катишся себе спокойно и расход маленький, а в достаточно большом городе это просто невозможно.

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

В большом городе бессмысленно мерить расход. Я одно и тоже расстояние до работы иногда проезжаю за 15 минут, а с пробками за 30, зимой был случай за 45, и не раз. Но в течении года примерно прикидывал городской расход, получалось примерно так зима 11,5-13,0 с прогревами и автозапуском в дубак, летом 11,0-12,0 с теми же пробками и кондеем в жару. Машина 4S-FE, камри 98 года. А город Красноярск.

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Кстати читал, что метода измерения расхода у японцев и европейцев разная, у европейцев всегда больше получается, это наводит на мысль о большей правдоподобности.

Автор: varlax (---.unipro.ru)

"В большом городе бессмысленно мерить расход. " Тут Великолепный прав на 100% - это уже не замер расхода, а сравнение "крутизны" городов и бестолковости планировки дорог/организации движения.

Про "японские" каталоги я малость погорячился, признаю - про враньё ремарка задела. Видимо Spartak "чистый ГЦ" (читай "пробочный цикл") имеет в виду - тогда см. выше.
В смешанном цикле у меня когда-то шоха (1600 карбюратор) ела летом не больше 9,5 литров, причём тапку не жалел :). А тут речь про впрысковые движки, тем более правильной сборки :) - кто кого обманывает? %)
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Nissan Primera, Toyota Vista
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024