Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)
Дата: давно
2 ПлеЯДы!
Я только успокоился от всех расстройств, а ты бередишь душу... Вот отчет, как я НЕ купил Сафари.
Я думаю все помнят, что возник вопрос вопрос о целесообразности обмена Террано 95 г.в., а реально собранного из рамы 90 года и кузова 95 года и х.з какого года выпуска двигателя...
Большинство форумчан посоветовали "МЕНЯТЬ". И сам я склонялся к этому мнению. НО! Практически одновременно с началом этой обменной эпопеи мне мужичок со стоянки предложил купить Сафарика у него.
Итак. Было. Сафари-коротыш, автомат, 91 года, по словам продавца 2,5 года пробега, состояние - страшного ничего, но много мелких косяков. Предполагался обмен "баш на баш".
И Сафари 90 г.в., 5-дв., коробка, мех.лебедка, 6 лет в РФ, состояние - твердая четверка. Скажем так - трещина на лобовом стекле для меня особого значения не имеет, хотя при покупке я бы цену на это сбросил. Стоил он 8500 у.е.
Естественно, мне больше хотелось получить длинного Сафари на коробке.
Я встретился с менятелем Сафари, мне на первый взгляд понравился егоный автомобиль, ему понравился мой. И мы договорились о взаимном снятии наших авто с учета и обменом...
Одновременно я давал объявления о продаже своего Террано.
И вот что получилось. В прошлую пятницу звонок. Вечером встречаемся, смотрят мой Террано. Результат встречи: "Я (покупатель) позвоню!". Звонок в понедельник. Встречаемся. Прокатился и Покупатель говорит:
- Вот тебе 100 долларов задатка, снимай машину с учета.
Во вторник сдаю документы на снятие с учета. И - вот она, наверное где невезуха подкралась! Первая среда месяца в МРЭО - нерабочая, и документы я получу только в четверг. Звоню покупателю, объясняю ситуацию, его это устраивает. Договариваемся встретиться прямо в автомагазине, сразу при получении документов и тут же оформить сделку.
В среду звонит мне продавец длинного Сафарика и говорит, что его какие-то дальние родственники просто выкручивают ему руки и просят продать Сафарика им. И дают ему 8000 уев. Я же давал 8500...
Длинный Сафарик уходит другим покупашкам...
Здесь еще надо сказать, что обмен на короткий Сафарик мне был не выгоден, так как цена на отдачу короткого Сафарика была 8000 уев, и еще пару сотен можно было сбросить. Свой (уже нет) же Террано я выставил за 9000 и отдал уступив 3 сотни. Доплату менятель делать не хотел. Короче говоря, я терял на этом обмене 700 баксов. Естественно, мне было выгодно продать своего Террано и купить у него Сафарика. Что я и хотел сегодня сделать.
Для окончательного решения о покупке этого коротыша я хотел принять совместно со своим товарищем, у которого есть небольшой бизнес, что-ли. В общем, он покупает пробежную машину, вкладывает в нее деньги, приводя в порядок и через пару недель продает, зарабатыя свои несколько сотен баксов.
И буквально, тут же когда я рассказал что из себя представляет этот коротыш, оказалось что именно мой знакомый продал его летом этому менятелю за 7000 уев. И что этот Сафарик бегает в России не 2,5 года, а ДЕВЯТЬ лет... И еще много чего не совсем приятного по части техсостояния...
В общем, погнался за двумя зайцами.... Но, что продал Террано нисколько не жалею!
ЗЫ! ПлеЯДы! Этот мой знакомый сейчас продает РЕАЛЬНО (есть ПТС с заменами кузова и двигателя и ГТД на них) беспробежного Сафаря 92 года (сам ему проверял) на коробке, 5-дверей, плоская крыша, коробка, белого цвета. Хочет 11000 уев...
ЗЗЫ! Писал много и долго, ошибки проверять сил нет...
-------------
Удачи и полного привода!
| |