Вопросы по Nissan-Serena

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вопросы по Nissan-Serena
Автор: ILLyn (---.dialup.permonline.ru)
Дата:   давно

Nissan-Serena Limited Fino 4WD (АКПП) 1997г.в.
У меня следующие проблемы:
1. Большой расход топлива – 20 л на 100 км в городском цикле при спокойной езде. Провел следующие мероприятия: замена масла в двигателе Mobil Synt-S 5W40 (синтетика), фильтра масляного, масла в АКПП Nippon Mitsubishi ATF Dextron III, фильтра топливного, фильтра воздушного, замена свечей NGK (4шт.), электронная диагностика двигателя (ничего не показала, все системы работают нормально).
2. Пробивает заднюю подвеску на поперечных волнах асфальта на скорости, машину при этом подбрасывает, сидящие сзади подпрыгивают и ударяются головой о потолок. Только не надо говорить про замену поперечной пластиковой рессоры, машина то почти новая :)
3. При почти полной остановке машины раздается скрип от передних суппортов (двигатель тянет через АКПП, нога на тормозе, чуть-чуть приспускаешь – скрип). Тормозные колодки в порядке, я даже купил новые, хотел поменять, но на фирменном сервисе BOSCH сказали, что старые в отличном состоянии и проходят еще 10000 км. Нет смысла менять.
З.Ы. Я решил обслуживаться на фирменном сервисе, достали меня всякие дяди Васи. Могу делать все сам, но нет времени, места, и погода не позволяет (лето – 3 месяца, остальное время зима).
Подскажите, что делать?

Re: Вопросы по Nissan-Serena
Автор: Boruz (212.107.203.---)

Если диагностика показала все хорошо, то сначала надо проверить как быстро греется машина по утрам, какая рабочая температура. Если ниже 80 градусов, то смтреть систему охлаждения. Проверить нагар на свечах. Если темнокоричневый то действительно жрет топливо. Помимо температуры проверить работу лямбда зонда. Важен угол зажигания. И последнее датчик потока воздуха. Все.

Машина греется 10 минут при -5град за бортом.
Рабочая температура в норме - 90град (середина шкалы)
Прохо заводится с утра - с 3-4 раза.
Когда менял свечи, нагара не было, у свечей почему-то были очень большие зазоры.
Лямбда-зонд в норме (по показаниям электронного тестера бортового компутера во время диагностики). На счет угла зажигания - не знаю.

Автор: Boruz (212.107.203.---)

Тогда проверь обратку т. е. сними шланг слива топлива обратно в бак и покрути стартером, должна быть хорошая струя. Если нет то проверь давление в топливной системе 2,3-2,7 кг. Если нет нагара,то очень бедная смесь поэтому и по утрам плохо заводится. Для ниссанов это большая редкость. Если давление в норме то проблема в инжекторах.
Показаниям бортового компьютера по поводу лямбда зонда особенно не верь. Динамику его работы можно увидеть только на осциллографе.

Автор: Yurok [Ростовская обл.] (---.udonet.donpac.ru)

делал контрольный замер расхода топлива?
какой собственно двигатель SR20?
скорее всего причина не одна, а машина исправна.
манера езды+городской цикл + неверно подобранная шина(даже давление) + 4WD+недозаправка + неважное топливо +зима+++ ,не знаю как 20 литров - 18 сожрет легко.
я перегонял бензиновую серену через всю страну осенью , расход от 10 до 17.
а еще, мы один раз вытащили из воздуховода дохлую мышь:)

Автор: ddddggg (62.33.169.---)

http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=324772&t=324772

Контрольный замер расхода топлива делал так: когда загорелась лампочка, залил 20л, обнулил одометр, проехал 100км – лампочка опять загорелась. Я, конечно знаю, что нужно замерять по другому. Заливать в бак бензы под горловину, проезжать 100км а потом доливать и смотреть, сколько съела. Но у меня нет возможности, времени, емкости, воронки и т.д., чтобы этим заниматься.
Двигатель SR20DE, 1998см3, 16 клапанов, TwinCam, 130 л.с., 172 нм.

Автор: Лёсик  (212.107.212.---)

Мой совет. Возьми у кого-нибудь воронку на день и канистру с бензином. У меня как машина себя вела? Лампочка загорелась, а стрелка не лежит на делении, выключила зажигание, снова завожу, лампочка не горит. Волей случая, когда решала заправиться в тот момент и кончался бензин. Даю газ, она не едет или резко дергается вперед. Вот так и определила расход топлива. А то лампочка могла загореться и когда в баке литров около 10 еще есть. У меня тоже Ниссан. Удачи.

Автор: Yurok [Ростовская обл.] (---.udonet.donpac.ru)

Тогда уж заправляйся до полного бака на заправке и засекай километраж , через некоторое время опять до полного. Так гораздо точнее, правда так ты никогда ни узнаешь насколько тебя нагрели на заправке. У меня любое авто становится гораздо экономичнее, когда заправляюсь из канистр , плюс осаждается всякая срань.
SR20 – хороший движок, цепной, достаточно всеядный ( не настолько конечно, чтобы постоянно ездить на низкоактановом бензине), просто резко возрастает расход топлива, я где-то видел диаграмму для него «Изменения расхода топлива в зависимости от актанового числа бензина», по ней получается лей хоть 76й,но расход будет 18л.
У товарища Серена 92г с SR20 практически_без_распредвалов, такой бешеный износ кулачков ( результат мешанины масла, такая пришла),пробежал в таком состоянии уже тысяч 60 , с расходом 10-11л и нормальной тягой. Летом, на трассе, на летней резине при нормальном бензине,умеренной езде и заднем приводе :)
Зимой на шипах 15-16л.
Она же заводилась утром с 3-4 раза.
И свечи меняли,и фильтра, и перекрутили все, поменяли аккумулятор и с полпинка.

Кстати у него же Серена прыгала на ямках как коза, поменяли задние аммортизаторы, сначала притулили отечественные- фигня, поставили KAYАBA и все в норме.

Автор: ILLyn (212.120.175.---)

Я поменял все фильтры, свечи поставил NGK, заменил аккумулятор на новый 70Ah.
Хоть ты тресни, расход в районе 18-20 л на 100 км в городе. На фирменном сервисе BOSCH мне посоветовали смириться с таким расходом, больше денег потрачу на всякие промывки, разборки, сборки и т.д.
При смешанном цикле движения (60% - трасса, 40% - город) расход получился около 14 л на 100 км (20 л мне хватило на 140 км, следовательно 20*100/140=14,28л).
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024