Езда на Санни с рваными пыльниками - Nissan Sunny

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Езда на Санни с рваными пыльниками - Nissan Sunny
Автор: Деревенский дурачек (---.ertelecom.ru)
Дата:   давно

Кто как считает, стоит ли менять пыльники амортизаторов на Санни, пробег 67 тык? Или один фиг скоро амортизаторы менять надо будет. Или всетаки стоит поменять, что бы эти дольше прослужили. Кто длительное время с рваными ездил? Поделитесь опытом.

Re: Езда на Санни с рваными пыльниками
Автор: Vlasak [Омск] (195.162.52.---)

Обычно в первую очередь меняются масла, антифриз, фильтра и т. д.
Пыльники занимают не последнюю очередь в этом списке.

Ко мне пришла япошка с рваными пыльниками. Ни минуты не задумывался о том - менять не менять.
Вердикт = менять.

У меня пробег с Японии был 88тык. Но на этих стойках я НАДЕЮСЬ проехать еще не один десяток тык, если повезет.

Достаточно сравнить цену новых стоек, и цену пыльников. Я ставил от восьмерошной рейки. Взял на рынке два штуки, разрезал напополам - получилось четыре.

Процедура не сложная. А если с пивом в гараже, то работа в кайф...

Единственный недостаток заметил буквально позавчера - слетают сволочи со своих мест. Надо снова одевать, но пока нет времени, но это уже из раздела очумелые ручки... Подогнать... Хомут там... Или... Можешь родные купить за 220р. Подороже немного, но если есть свободная капуста, то знамя в руки.

А то, что тебе их скоро менять, то это как повезет. Может тебе их хватит еще на........................................
Раз япами предусмотрены пыльники, значит они должны там стоять.
На 99% готов поспорить, что многие со мной согласятся.

Вопрос исчерпан???

Автор: Землемер [Новосибирск] (---.geocad.ru)

я ставил корейские RYB, по 220 р. за штуку, мне они показались гораздо эластичнее барнаульских (вроде 50 р.), процедура не сложная. Но я прокосячил и зарапал нечаяно шток, - стойке пинцет. Пришлось новые покупать через 2 т. км. Менял сам уже с пониманием дела.

-------
Nissan Sunny, 2000 г., splend.

Автор: Humpy (---.foratec.net)

Добавлю:
подходят также от 8ки пыльники задних амортизаторов, крепить их сверху к старому отбойнику лучше пластиковым хомутиком, получается супер ваще (хотел родные поставить, но не нашел че-то).
А вот на ШРУСах пыльники рваными оставлять ни минуты нельзя, с нашей грязью ШРУС дохнет моментально.

Автор: piryaz (212.5.183.---)

Vlasak прав.
Цена пыльников не соизмерима с ценой стоек. Я менял пыльники сзади. Были рваные в мясо. На сервисе мужики сказали стойки исчо походят.

А потом потекла в мороз передняя стойка, ну я взял махнул все четыре на Каябу газовую. В Москве в кунцево стоят перед 3000 руб/шт., зад 1400 руб/шт. + пыльники вперед еще рублей 600 кажется. + порядка 3000 замена стоек. Короче на круг нормально получается.

Меняй пыльники. Даже если стойки менять через 2 000 км, то пыльники потом можно не покупать))

Карта форума - Общий форум

Nissan Sunny
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025