Автор: Лукашук (---.ic.vrn.ru)
Дата: давно
Здравствуйте господа, помогите найти причину непомерного аппетита моего авто. Считаю, что расход в городе 12 л.(АИ-92) на 100 км для малыша GA13DE – мягко сказать великоват.Заливал 95- разница ничтожные граммы, а в целом теже 12л.
Начну с того ,что поднял на 5см перед и на 7см зад. Я не пойму, неужели из-за лифтинга, так мог подскочить расход.
Засекал расход на трассе 7-7.5л при скорости 100км + 300кг в багажнике (осенью было дело, до увеличения клиренса).
Заменил воздушный и топливный фильтры. После замены, в зависимости от количества пробок расход упал на пол-литра.
Со светофоров не гоняю езжу плавно. Если бы датчик кислорода умер – загорелась лампочка «CHECK».Лампочка не загорается.
Заливал жидкость для промывки форсунок в бак результат нулевой 11.5-12л.
Резина отбалансированная M+S TOYO во всем колеса давление 2.0.
Развал-схождение в норме. АКПП переключается без рывков и раздумываний. В сервис ехать не хочу по той причине, что «мастера» причину не найдут, а деньги возьмут, да еще дров наломают. Тот кто воронежский меня поймет.
У отца Пульсар GA15DS карбюраторный «на палке», так у него расход 10л того же 92 стабильно. Неужели за отсутствие третьей педали надо мириться с расходом в 12л.
Лукашук
| |