Хруст в передней подвеске Санни FB15!!! - Nissan Sunny

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Хруст в передней подвеске Санни FB15!!! - Nissan Sunny
Автор: Sunny2000 [Томск] (195.208.160.---)
Дата:   давно

Ладно был стук сзади, оказалось просто шторка вентеляционного отверстия стучит. Был стук спереди, да и сейчас есть, но ездить можно.. Но теперь появился хруст в передней подвеске! Может, я его просто раньше не замечал, не знаю. Вобщем, проехался на скорости около 60 км.ч. по снежным комкам, твердые такие типа лед. Кто-то на дорогу выбросил, а я ночью не заметил. После этого стал замечать. Хрустит при довольно уверенном нажатии на тормоз, если после этого начать быстро ускоряться - тоже похрустывает. Когда рулем верчу на поворотах 90 град. при маленькой скорости, иногда похрустывает. Вобщем всегда, когда происходит перенос веса машины (кузова) в какую-либо сторону... Кто-нибудь знает, это страшно? :-S Написал как сумел.

=========================
Nissan Sunny, 2000, QG15DE, FB15

Re: Хруст в передней подвеске Санни FB15!!!

А да, только без приколов типа как у 597571nissan :) Состояние машины очень даже хорошее. Может это я так езжу коряво?... Да хотя дороги у нас - не дороги а хyuня полная! Где прошлым летом асфальт новый положили, там уже сплошные выбоины, трещины...

Автор: main (---.uralmash.ru)

Как вариант хруст связан с наружными гранатами. Для начала посмотри на пыльники, скорее всего они порвались и грязь попала в гранаты, что привело к их умиранию.

Автор: sunny 99 (---.115.dial.irtel.ru)

у меня при покупке мафыны был по какой то причине раздолбан один из пальцев, на котором суппорт держится. вылечил заменой. Однако звук напоминал скорее стук, чем хруст. Когда на тормоз давишь, звук изчезает. ИМХО main прав. Спереди хрустеть может только граната.

Автор: Savva80 (---.roza.edunet.ru)

Слушай, вопрос на засыпку, а направляющие суппортов где мона найти, продаются ли они отдельно и различаются ли по моделям, а то имею острую необходимость заменить, стук задолбал уже:((((

Автор: sunny 99 (---.123.dial.irtel.ru)

Я купил на разборке ступицу целиком от какого-то Пульсара, какого именно они не знали - 600 р. (с торм. диском и т.д.). Пальцы подошли как родные. Заказать с Японии тоже 600 р было, но я ждать не мог. Видимо эти направляющие одинаковые на большинстве ниссанов этого класса. Возьми со своей машины и пошарься по разборкам и магазинам запчастей б\у

Автор: Savva80 (---.pppoe.mtu-net.ru)

спасибо, погбегаю, поищу....я вот только не понимаю как там эти направляющие позволяют суппорту стучать.....вроде жесткая конструкция...

Автор: sunny99 (---.122.dial.irtel.ru)

какое же там жесткое соединение? Это только у жигулей оно жесткое. А тут палец слегка болтается во втулке, т.н. плавающий суппорт, поэтому и поршень один, а не два как на жигулях. А от долбежки люфт в этой паре палец - втулка вырастает вот и стук. Кстати не факт, что замена пальца поможет, может быть там не палец раздолбан, а втулка. Кстати когда я поменял, то на вид старый от нового ничем не отличался, однако стук пропал сразу же. ОБрати внимание не целость пыльников этих пальцев.

Автор: Savva80 (---.pppoe.mtu-net.ru)

Дык давеча колодки менял и все внимательно осмотрел...пыльники целы, все с виду в порядке....я тут поиском обнаружил, что кто то там че то смазывал и все проходило....попробую на днях, может чем поможет..... но на всяк случай поищу адреса разборок в москве...спасибо за участие:)

Загнал на платную диагностику, единственное, что сказали - небольшой стук в рулевой тяге. Оригинал - 5000 р., неоригинал - 1000 р. Замена - 250 р. Пока что все. Но говорят, что и так ездить можна.

Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Nissan Sunny
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025