Есть все схемы в фомате *.pdf но объём приличный.

Террано 1 по электрике - Nissan Terrano - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Террано 1 по электрике - Nissan Terrano
Автор: Змей (217.196.100.---)
Дата:   давно

Есть все схемы в фомате *.pdf но объём приличный.

Re: Террано 1 по электрике
Автор: T91RTD27T (---.120.dialup.westcall.net)

А эти схемы в pdf они на какие модели? У меня есть на пикапы с 94 года и патчфайндеры с бензиновыми двигателями. Касательно моей темы мне кажется что даже блоки управления замками разные. Хотя "подход" к реализации схемы удаётся нащупать. но практических выводов и результатов нет. Спасибо за участие.

Похоже схемы те же что и у меня. Тоже на Пикапы и файндеры в 21 и 50 кузовах и тоже дизелей я там не нашёл.
Тебе всё таки нужен знакомый электрик. Снять фишку с блока управления надо и прозвонить доходит ли сигнал открытия с кнопки управления. Саму кнопку тоже прозвонить нужно. После этих операций будешь точно знать где собака порылась. С кнопкой проблема, с проводкой или с самим блоком.

Автор: T91RTD27T (---.ppp.sovintel.spb.ru)

с кнопкой вряд ли, потомучто не открывается ни с замка, ни с кнопки ни с флажка (трима, дёргалки). Вот провод и LDT....

Ну тогда нужно ковырять сам блок управления. Возможно контакты реле окислились (или транзистор в ключе умер, не в курсе как там устроена исполнительная чать). Проводка цела, иначе и не закрывались бы замки. Там всего два провода идёт. Сигнал просто имеет переменную полярность на открытие/закрытие.

Автор: T91RTD27T (---.Spb.dial.rol.ru)

А в каком месте установлен блок управления замками LDT? Террано праворукий, TD27T, МКПП, 4WD, wagon

В багажнике с левой стороны (если стоять лицом к багажнику) под обшивкой находятся три блока. Самый ближний к крышке багажника - блок управления задним стеклоочистителем. Оставшиеся два расположены один над другим. Верхний - блок управления EGR, нижний - тот что тебе нужен. Блок управления замками дверей.

Автор: T91RTD27T (---.120.dialup.westcall.net)

Спасибо. Но вот чо нашёл в инфе по пикапу на CD: "Когда операция открыть-закрыть повторяется больше двух - трех раз
подряд выключателем на двери водителя, дверь может блокироваться на
некоторое время. Избегайте таких операций, так как это может явиться
причиной плохого функционирования системы."
Возможно, когда "откидвал" "массу" происходило открывание закрывание и теперь не открывается, только делать то чего? не понятно. DLT заменить?

Автор: Змей (80.67.208.---)

Не думаю, что откидывание массы там на что то может серьёзно повлиять. Блок на беглый взгляд простецкий.
Отдай его спецу, пусть посмотрит силовые цепи. Скорее всего там бардак какой то, в самом блоке. Что конкретно там управляет замками реле или транзисторы не знаю. Не разбирал этот блок.

Автор: T91RTD27T (---.121.dialup.westcall.net)

Закончилась опупея с закрывающимися и неоткрывающимися замками. Причина : провод коротнул на землю (выбился из под кожуха и расположился на прокладке над болтом, болт протёр прокладку
, после протёр изоляцию провода). Сначала на разъёме DLT была обнаружена подозрительная неисчезающая масса, потом (без схемы) предположили "по симметрии" что этот провод должен быть управляющим и соответственно на этом проводе должен появляться минус при нажатии на кнопку "открыть". Провод отсоединили. Работу проверили. В доступных местах пошевилили жгуты и сразу же увидали "коротыш".
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Nissan Terrano
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024