Лифт Террано нужна помощь! - Nissan Terrano

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Лифт Террано нужна помощь! - Nissan Terrano
Автор: GUZ (---.real.kamchatka.ru)
Дата:   давно

Прошу помощи для лифта террано , (чертежи размеры поставок) поделитесь что изменилось, на что обратить внимание.

Re: Лифт Террано нужна помощь!
Автор: Змей [Норильск] (80.67.208.---)

Зайди сюда:
http://www.nissan4x4-club.ru/

Там всё есть.

Нам нужен мир. Желательно весь.

Автор: Terran-sk (---.nwgsm.ru)

Значит так. Я заказывал в 4 WD shop, стоит 2,5 тыс. руб, высота 6 см, есть хорошее описание. Предлагаю тебе сделать также.
Какие допустил косяки:
1. Не отсоединил трубку тормозную на левое колесо то переборки, выскочила клипса, разогнул трубку в спиральке, вставил клипсу на место.
2. Использовал как опору место крепления ручника, погнул пол под задним сиденьем. Не видно снаружи, но удлинитель домкрата уже не вставишь в штатное место, пришлось слегка постучать молотком. Так что при подъеме надо создавать большую площадь опоры во избежание подобного и распологать домкраты поближе к порогам и другим ребрам жесткости. Советую ставить сначала две передних, потом две задних, а затем засовывать остальные проставки, средние могут идти на бок, надо попадать болтом в закладную гайку. На сайте terrano.spb.ru есть картинки, но их совета не слушай, а то будет как у меня. Есть картинки и в моем отзыве и галерее.
http://reviews.auto.vl.ru/nissan/terrano/7924/
3. Задний бампер: в штатных креплениях сверлишь ниже на высоту проставок отверстие (наружные пилишь шлифмашинкой) и ставишь на место. переходник из комплекта мне не подошел.
4. У меня автомат, если тоже то закрепи тросик управления в кронштейне под машиной пластиковым хомутом, иначе может выскочить.
5. Рычаг раздатки я снял, разобрал, погрел резаком и разогнул вперед, иначе 4L не включишь.
6. Кенгурятник свой я сдвинул на одно отверстие, надо вырезать косынки и закрепить на бампер, пока не сделал.
7. Загогулину кардана надо сначала наживлять все болты а потом затягивать, иначе не совпадут отверстия.
8. За правым передним колесом проверить все трубки, чтобы не терлись и не болтались.
9. Руль при подъеме открутить в резинке под капотом, выточить проставку 2 см, просверлить отверстия, в комплекте ее нет.
Я еще и под пружины жигулевские проставки воткнул, но они очень мягкие, лучше оставить пружины в покое.
В принципе, все просто, нужно много домкратов, штуки 4-5, всегда пригодятся, и всякие козелки, бруски, дощечки тоже пригодятся.
Делать лучше на яме, но так, чтобы можно было и домкрат поставить.
Советую все помыть керхером перед работой за день, и по ходу заливать мовилем чтобы не ржавело. Болты и гайки проставок на фиксатор резьбы обязательно, иначе придется протягивать постоянно.
Успехов!

Ну у меня всё попроще получилось. Использовал всего два домкрата. Ничего не покупал кроме болтов. Проставки выточил из капролона. Болты купил от какого места Жигулей. Короче в Жигулёвском магазине. Хорошие такие, блестящие. Толи оцинкованные, толи ещё как то анодированные.
Шлангов хватило всех, кроме обратки с гидроусилителя. Там давления нет большого, пойдёт любой подходящий маслостойкий шланг.
На креплении заднего бампера ничего не резал, просто просверлил новые отверстия. На переднем пришлось резать и переваривать крепления.
Заливной горловины бака хватило. Тросики ручника встали на места без проблем. Понижайка тоже втыкается без проблем. Ничего не перегибал и не грел. А вот у знакомого (у него АКПП тоже) пришлось греть и выгибать. Возможно это как то связано с типом трансмиссии. У меня механическая коробка.
На рулевой вал тоже делал проставочку.
Домкрат упирал тоже в места крпления ручника, но через кусок доски. Ничего не погнулось. Проставки ставил в такой же последовательности - сначала две задних, потом две передних, потом все остальные.

Кроме боди ещё немного и подвеску приподнял. Пружины заменил на передние от Гранд Чероки 5,2л. Впереди чуть подтянул торсионы и поставил проставки под верхние шаровые. Проставки покупал на www.4x4shop.ru

Да, забыл ещё уточнить, что пришлось вырезать новые резиновые щитки защиты моторного отсека. Сделал из листа резины чуть толще родных. Пластиковые защёлки для крепления применил от куда то с Волги.

Автор: Terran-sk (---.nwgsm.ru)

Еще чего забыл сказать, может патрубок входной на радиатор после опуска движка вниз загнутся, уменьшится проходное сечение, надо укорачивать. Патрубок заливной горловины и турбины я при лифтовке снял, потом все подтянул по месту, затянул штатными хомутами, длины патрубков хватило. А щитки я вырезал из куска маслобензостойкой резины размером 80х100 см на оба. Защелки пошли родные. Отковыривать их очень удобно ножницами, особенно большие.
Плюсов лифтовки масса, и проантикорить можно все снизу и фильтр поменять и жигули стандартной высоты при наезде сзади бьют не в запаску, которая корежит весь зад (был печальный опыт), а в бампер и кузов остается целый.
Всем безаварийной езды и теплого лета!

Карта форума - Общий форум

Nissan Terrano
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024