ТНВД Террано - Nissan Terrano

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ТНВД Террано - Nissan Terrano
Автор: Other (195.16.122.---)
Дата:   давно

У меня Nissan-Terrano 1994 года дизель сильно задымил, упали обороты, глохнет после непродолжительной работы , подкачаешь вручную немного работает и снова глохнет. В чем причина, может кто подскажет! хочу почистить приемную сетку ТНВД, как до нее добраться? Или причина в чем-то другом?

Re: ТНВД Террано
Автор: Pyankov (---.nsc.ru)

Скорее всего засорилась сеточка-фильтр в обратке ТНВД. Выкрути из ТНВД болт "OUT" (обратка). На нем с боку маленькая дырочка, а внутри сеточка. Шприцом в растворителе промой. При чистых фильтрах(топливном и возушном) и незавоздушенной топливной магистрали должно помочь.

Автор: dieselirk  (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

чаще это бывает при забитой сетке на входе в аппаратуру.

Автор: zirges (195.161.190.---)

при забитых сетках движка не будет дымить. Это в топливной системе имеет место быть подсос воздуха,топливо к форсункам подается в виде пены и поэтому плохо распыляется,вот движка и дымит.А при забитых сетках и фильтрах на ХХ движек работает нормально,но при нажатии на газ - обороты не увеличивает.

Автор: BMK (---.primorye.ru)

Неделю назад была такая же ерунда на Террано у меня. Сильно дымил белым, глох после непродолжительной работы, если подкачкой работаешь то работаетю. Снял топливный фильтр а там дырка :)) Поменял фильтр все заработало.

Автор: dieselirk  (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

я не отрицаю твой вариант, но степень забитости бывает разная.
И еще одно - при подсосе воздуха дымление происходит не из-за того, что ухудшается распыл вследствии попадания пены в топливо, а потому, что впрыск происходит позднее и количество топлива значительно меньше.

Карта форума - Общий форум

Nissan Terrano
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024