Террано, АКПП-провалы мощности - Nissan Terrano

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Террано, АКПП-провалы мощности - Nissan Terrano
Автор: Серж (194.84.28.---)
Дата:   давно

Коллеги, может кто сталкивался с проблемой.
При езде в гору, да и по ровному месту, коробка сначала нормально (может быть с небольшим запозданием) переключается на нормальный режим и поле этого, через минуту две, падает мощность с повышенпем оборотов на 300-500 об/мин, машина престает тянуть. При дальнейшем нажатии на педаль газа обороты растут но тяга не появляется. И только когда уже педаль упирается, срабатывет кик-даун, и машина начинает тянуть с одновременным уменьшенирем оборотов. Естественно с выжатым до пола газом ехать не требуется и газ сбрасываю. Через минуту две три все повторяется. Кик-даут срабатывает при оборотах 3500-4000 об/мин. При таких оборотах, часто употребляемых да еще при езде на затяжном подъеме растет температура.
Масло в коробке поменял.
машина Ниссан Терано 2 Turbo R3m. Японец. Двигатель Диз 2,7 л. Турбина есть. Начинает работать с характерным свистом при 1500 об/мин.
Что можно проверить или подрегулировать?
Заранее благодарен. Сергей

Re: Террано, АКПП-провалы мощности
Автор: Алекс с Алтая (194.84.233.---)

Похоже коробка у тебя накрывается. Буксовать начинает. У Теран-это болезнь. А уровень декстрона проверял? Может там мало?

Автор: S (---.Vladivostok.dial.sovam.com)

Подъедь Технохим, что на авангарде. Там побеседуешь со спецами, может они прокатятся с тобой и все узнаешь. Кстати, бесплатно.

Автор: PIF  (217.106.159.---)

У меня был Терран 2.7 ТД1993 г.в. АКПП у меня ломалась 2 раза, и один раз гидромуфта. Два раза менял на контрактную коробку попадал на хорошие деньги до кризиса на 1700 у.е. вместе с работой, а после кризиса 600 у.е. и гидромуфта 250 у.е. Да и еще куча проблем за три года эксплуатации, и турбина ломалась и топливная два раза, менял плунжер и форсунки всего попал зп оба раза на 1100 у.е. с фирменными запчастями. Короче ужас это а не автомобиль. Покупал я четырехлетний без пробега во Владивостоке в 1997 году. Красивый с люком, порогами, широкая резина, кузовные накладки, и прочее и прочее. Очень мне приглянулся. Но ни с какой другой японской машиной у меня небыло столько проблем. За три года 10 крупных поломок, добавлю к вышесказанным еще и гибель переднего привода (при целых пыльниках) причем размер Шрусов оказался нестандартным и диаметр неподходящим к стандартам выпуска. Заказывал везде и в Китай и в Корею, ну и в Японию. НЕНАШЕЛ. Так и продал без привода. У новых хозяев он опять накрылся по каойто новой причине.

Но о чем это я ? Так заболтался, вспомнил наболевшее. Это у тебя по всем признакам Коробке кирдык приходит, брат. Мастера так говорили, мол резина широкая коробку рвет. Может и дурь это, но факт остается фактом, а авто я очень аккуратно юзал и масло менял везде аккуратно и в срок. Но не судьба была. С тех пор в оценнках Террано я очень сдержан (мягко говоря).

Спасибо, ребята, кажется я попал!
Автор: Серж (194.84.28.---)

К сожалению, я не из Владика, и не из Москвы, провериться неукого.
Местные мастера уже делали, заплатил, а толку нет. Такое впечатление, что просто масло поменяли, старое было паршивое.
К своим ощущениям могу добавить, что провалы похожи на предстоящее переключение передачи, но переключения не происходит.
Попробую разобраться, набрал литературы.

Если что, сообщу.

Спасибо, пока.

Карта форума - Общий форум

Nissan Terrano
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024