Приобретение Террано. Всё ли так «радужно»? - Nissan Terrano

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Приобретение Террано. Всё ли так «радужно»? - Nissan Terrano
Автор: Denver_Ekb (80.73.68.---)
Дата:   давно

Прошу прощения если повторяюсь, но уж точно не по всем пунктам.
Стою перед выбором приобретения внедорожника в пределах 7 килобаксов. По отзывам многих владельцев Терранчик автомобиль надёжный и неприхотливый в обслуживании (ну прямо «маленький» Патрол :)))). И всё-таки, не хотелось бы попасть… Подскажите на что стоит обратить особое внимание при покупке этой машинки.
Кстати из услышанного и прочитанного:
- подвеска «убиваемая», но ремонтопригодная (многое подходит от российских авто);
- дизельный движок (TD 27) супер надёжный агрегат;
- комфорт от езды выше чем на Сурфе и Паджерике (слабо верится конечно);
- коробка автомат – постоянный источник дохода автослесарей
так ли это?

Re: ???????????? ???????. ??? ?? ??? «???????»?
Автор: D ? N N I  (212.16.204.---)

Насчет подвески... у меня был Терранчик 89 г. На нем ездил два года отец, потом он взял себе посвежее, этот отдал мне... я еще два года ездил.. за четыре года лишь несколько раз заменили сайлентблоки, да еще пару резинок. Конечно, машину не убивали... но скажем так, не жалели маниакально))) Короче, из моего опыта - все сводится к замене резинок, не слишком частой, и не слишком дорогой.

Подходит ли с других авто что-то я не знаю... никогда не интересовался, покупал только японческое.

По двиге согласен, надежная двига, ни разу не ломалась.

И по комфорту согласен полностью... по крайней мере по сравнению с Сурфом. Был случай, когда к отцу приехал друг из другого города, хотел Сурфа купить. Пока его отец довез до авторынка на Терранчике, тот сказал ну его нафиг сурф этот и пошел терраху выбирать))))

Автомат... у отца сейчас 93 года террано на автомате. Четыре года уже здесь машина.. Автомат летел один раз всего... Сказали, что у них до какого-то года есть болезнь, которая рано или поздно вылазит. Когда вылезет, устраняешь и все. Так что насчет постоянного источника дохода для автослесарей не согласен абсолютно...

-----------------------------------------------------------------
????: N. Terrano 1993, TD27T, ???????, LSD???? ?????? ????

Re: Приобретение Террано. Всё ли так «радужно»?
Автор: Змей (80.67.208.---)

По части комфорта и удобства салонов Сурфа и Террано вопрос спорный и определяется субъективно. Кому то удобнее в Сурфе. Лично мне удобнее в Террано. Знакомый (владелец Сурфа) говорит что в моём Террано ему тоже удобнее.
В остальном особой разницы не заметил. Разве что багажник в Сурфе больше, но имхо за счёт места в салоне.
Машины мы с ним брали примерно в одно время. По части ломучести ни он ни я ничего серьёзного не ремонтировали. То есть и в этом отношении вровень.

Автор: GDG (62.33.129.---)

Знаю и сурфа и терану а вот MISTRAL мне кажется куда по лучше
в салоне куда по более( у меня 95 года)
движка TD27, рама

Насколько я заю у Сурфа в аналогичной ценовой категории хороших дизелей нет. 1-KZ конечно супер, но и цена далеко в 7 т.у.ёв не укладывается :(
А до какого года всё-таки были проблемы с АКПП??? Уж очень неохота на "механику" пересаживаться.
И какое у Терранчика самое слабое место? Короче, что нужно проверять в первую очередь при покупке, чтобы не попасть в дальнейшем на крупные расходы?
И ещё вопрос:
- какую резину/диски по типоразмеру оптимальнее всего ставить чтобы не в ущерб управляемости и внешний вид был на "5" (вобщем интересует разумно допустимый предел).

Да, ещё подскажите какая разница в мощности "турбового" и "безнаддувного" TD27?

Автор: Галант Еб-рг (217.119.84.---)

по моему нику нажми поиск, я задавал недавно эту тему...............терра не взял пока.

Автор: Змей (80.67.208.---)

В первую очередь народ советует смотреть пол под задними сидениями. Говорят там гниёт в первую очередь. У меня там как только что с завода, поэтому не могу сказать так это или нет. Ну и арки колёс. Ещё говорят бак прогнивает сверху из-за плохой вентиляции. Но мне это не грозит из-за лифтованного кузова. Получается заметный просвет и отлично вентилируется.

Резина стандартная идёт либо 235x75R15, либо 31x10.5R15 (спорт комплектация и исполнение для бундесвера).

Про автоматы ничего сказать не могу, есть двое знакомых с Террано на автомате, не жаловались пока на коробку. У механики говорят слабое место - синхронизаторы. У меня на второй передаче он не работает, так что вполне допускаю такую мысль. Когда покупал, вторая уже такая и была, то есть убили до меня. Приноровился так ездить, менять не стал сразу, решил приурочить к замене диска сцепления. Сцепление было в нормальном состоянии при покупке, пришиб его уже я, так как очень часто приходится эксплуатировать в тяжёлых условиях (в основном глубокий снег).

Вообще машиной очень доволен. Нравится в ней практически всё. Если и менял бы то только на Сафарь пятидверный и только с 4,2л дизелем :)

Автор: GDG (62.33.129.---)

При покупке своего MISTRALA лохонулся при проверке переднего привода ( лампочка при включении горит и машина едет ).
После того когда купил на домкратах увидели что передка нет.

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

юзал два терана..
1,
-проблема - старый год... 90-ый
-автомат до меня уже поменяли на контрактный...
-болячка - стартеры пришлось менять... а снимать его очень неудобно...
-ГУР - распостраненная болячка... в нем текут сальники.... меняются на новый ремкомплект
2,
-опять-же автомат... успел продать не вкладываясь...
-правый хаб развалился... вместе со ступичными подшипниками (досталось от прежнего хозяина)
-как уже говорили - жравчина под задними седушками
-частая проблема - разбалтываются петли капота и скрепят на ходу (очень неприятное ощущение)

удачи

С уважением Никита Л.
машина... 50-я
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Nissan Terrano
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024