Террано - проблема со стеклоподъемником - Nissan Terrano

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Террано - проблема со стеклоподъемником - Nissan Terrano
Автор: Банкир (---.mmbank.ru)
Дата:   давно

Господа прошу оказать помощь, может быть кто то сталкивался?
Перестал работать стеклоподъемник водительской двери (кузов 21, двигатель VG30). Отказал не сразу, перед этим по нарастающей была проблема 6 раз нажмешь тогда сработает.
Теперь не работает совсем, при этом после включения зажигания с равными интервалами наблюдается падение напряжения в бортовой сети (идет подача напруги на стекло) потом раздается легкий щелчок в двери и все прекращается, затем цикл повторяется и так до бесконечности.
Пульт с кнопками проверил, прозвонил, разобрал, все в порядке, почистил, собрал.
Глянул по схеме - помимо двигателя и кнопок на водительскую дверь идет еще некий блок "AMT Power Windows" (кажется такое название). Нашел его, он справа от водителя внизу у начала порога под обшивкой. С ним рядом еще какое то реле (если правильно понял тепловуха большая, она для всех дверей, защита от долгосрочного нажатия на кнопки подъемников, пробовали нажимать и удерживать другие стекла, вроде греется, то есть работает).
Блок разобрал там плата, на ней микросхема, несколько диодов, резисторов кондеров и т.п., а так же два реле. Реле работают на замыкание и размыкание. При включении зажигания одно из реле срабатывает сразу, если нажать кнопку подъемника водительской двери вниз срабатывает и второе (первое при этом остается замкнутым).
Есть подозрение, что что то в этом блоке не так работает (первое реле), если я понимаю правильно оно не должно срабатывать сразу при включении зажигания, а только при нажатии кнопки для подъема вверх, Но это мои догадки.
Блок сам отвечает видимо только за работу автоматики водительской двери (остальные стекла без него работают).
При попытке повести питание к двигателю стеклоподъемника раздается потрескивание и какое то неявное бурчание двигателя. Пробывали подвести аналогично на другую дверь все работает как надо.
Вроде бы диагноз ясен - двигатель стеклоподъемника, но не понятно тогда какого фига подается напруга периодически на этот двигатель и что там в двери ее может отключать (реле по идее там быть не должно, на фиг тогда вышеописанный блок?)
Короче вот такая подлянка:(
Может быть кто то сталкивался с подобным или знает принцип работы всей схемы?
Плз!

Re: Террано - проблема со стеклоподъемником
Автор: Чук (83.217.192.---)

Советую начать с простого. Разобрать механизм стеклоподъемника. У меня на Ниссане Ларго стекло не поднималось в результате механической поломки кронштейна полдъемника.

Автор: Андрей1 (---.dialup.primorye.ru)

У меня тоже как то было. Тоже Террано 21, но дизель. Зимой открыл окошко, а закрыть не смог - стеклоподъемник работал на "только открыть". Пришлось ехать и мерзнуть. Разобрал дверь и принудительно закрыл окно и только как потеплело так и полез. Странно, но когда потом все собрал, то все заработало. Просто была какая то мистика. Но кнопку и сам механизм и двигатель я тоже разбирал, может там где то был коротыш и я его как то случайно убрал, не знаю. Но сейчас все работает.
И еще - я вынимал из двери сам моторчик стеклоподьемника и напрямую его цеплял на аккум для проверки. Все работало, там схема очень простая, на моторчик идет два провода, а кнопка меняет их полярность. Скорее всего у тебя проблема или в моторчике или в кнопке. Попробуй вынуть кнопку из задней двери и через нее попытаться открыть-закрыть окно.

Автор: T91RTD27T (---.112.dialup.westcall.net)

Проблема с задней правой дверью. Долго не занимался этим (просто стараюсь не открывать). Но остановился на следующем (после непродолжительных исследований): сначала заподозрил, что там в двери есть концевик и подумал, что если незакрывающееся стекло руками поддёрнуть вверх, то оно закроется кнопкой. Поддёрнул, закрылось- больше не искал и неэкпериментировал. Но сейчас вижу, что все советы ведут в дверь. Кнопки и контакты чистил перед этим- ничего не изменилось.

Автор: generalissimus [Владивосток] (---.vlad.ru)

а у меня на Мистрале было так: стекло водительской двери перестало работать зимой. Разобрали дверь, сняли моторчик. Оказалось, что в подшипниках просто высохла смазка. Смазали, заодно почистили коллектор от нагара. И после этого стекло стало подниматься-опускаться в 2 раза шустрее, чем остальные. Но до переборки отальных так руки и не дошли ( машину продал )

Автор: Змей [Норильск] (80.67.208.---)

Хм, дельный совет. Нужно тоже разобрать/помыть/смазать. Одно стекло поднимается заметно медленнее остальных. А если опустить в самый низ, то вообще не поднимается без помощи рукой.

Нам нужен мир. Желательно весь.

Автор: Банкир (---.mmbank.ru)

Ну с механизмом конечно придется разбираться. А вот что делать с подаваемым питанием? Оно то от смазки не зависит:(

Карта форума - Общий форум

Nissan Terrano
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024