Автор: slavik-san[USSURI] (---.primorye.ru)
Дата: давно
голова фирменная с Японии ,сабик (только динамик) тож фирма
а усил у меня качает саб , в настройках я отрегулировал глубину баса
так чтоб со штатников не было слышно бу-бу ,только с саба, звучание обалденное ,я сам из тех меломанов которым звук важнее, чем "крутой"
звук выхлопа "прямотока"...
ну в Терранчике штатники идут вроде 6 " ,их можно заменить 2 х компонентной АС (пищалка с поворотным куполом,кроссовер, и собственно динамик,+ провода) советую американские КИКС ,или СОНИ
в соотношении "цена-качество" самые оптимальные ,(у друга стоят в Хайсе ,работают на ура) ,изготовить из фанеры прослойку под посадочный диаметр ,залепить все дырки ,то бишь "технологические отверстия" ,чтоб создать объём....
Пищалки стоит установить на передней панели по углам под лоб стеклом , хотя некоторые ставят в двери спереди ,так меньше возни
но и эффекта меньше...
Саб крайне желателен активный (с усилком) чтоб не нагружать выходы
головы,ну а установка его на любителя,можно ,например поставить 2
саба маломерных под передние сиденья или один в багажник по всей ширине багажника (например в виде бочки с ремнями) чтоб не прыгал,
но у саба есть одна особенность ,он "любит " особенно на большой громкости разбалтывать панели,откручивать саморезы, от него могут появиться "лишние"источники вибрации в салоне ,которые напрочь
могут испортить настроение, мне пришлось все саморезы протягивать
и садить их на герметик ,результат превзошёл все ожидания....
Подиум я думаю не стоит делать , а зачем он ? Если только подушку на
него кинуть или журнальчики,к тому же он тоже при неграмотном изготовлении может добавлять дребезжание...
На МАЗДЕ МРV у друга стоит саб в багажнике объёмом 50 литров
и мощностью примерно 700W ,так вот у него и без всяких подиумов
всё классно работает...
Даже от звука самой крутой системы мона испортить настроение
если это всё дело не отрегулировать как того душа попросит...
.....а всего лишь хотел на своего Инпайра пищалки добавить и понеслось !!!! Теперь ночей не сплю,думаю как за малые деньги добиться ещё лучшего результата, это втягивает как наркотик....
| |