Зато какой флейм развезли! :-) З.Ы. У меня теперь в гараже два запасных диска валяется :-(

Ниссановские диски встанут на Тойоту (4Х100) R-14? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Нё подошли...
Автор: Японский Городовой (81.176.150.---)
Дата:   давно

Зато какой флейм развезли! :-)

З.Ы. У меня теперь в гараже два "запасных" диска валяется :-(

Re: Ниссановские диски встанут на Тойоту (4Х100) R-14?
Автор: d71 [vl] (---.amts.ru)

у меня на левине хондовское стоит на 14, прикольное с дырочками детскими :) нормально бегаю

Автор: tumen (---.tmn.ru)

Городовой, почему флейм, зато теперь кто-то знать будет. Пробы и ошибки, ёпть...

Автор: D M X [Красноярск-сити] (---.ranetka.ru)

Немного геометрии.
Представим мнимую плоскость, лежащую в посадочной плоскости ступицы. Перпендикуляр, проведенный от внутренней стороны спицы до мнимой плоскости называется Х-фактор (у производителей колес). Именно от его значения и зависит, будут ли задевать супорта за спицы.
У каждого колеса свой Х-фактор. Но почему-то очень немногие производители колес озвучивают его значение, а как было-бы удобно.
Поэтому, мужики...

Что нам снег,
что нам зной,
что нам дождик проливной...
лишь бы был балонник с собой!!!

примерять в живую самый действенный способ узнать подходит колесо или нет.

Автор: Северянин [Ханты-Мансийск] (212.96.195.---)

Сергей (Москва)
Ты про какую именно короллу говорил?
У меня валяется штамповка Mefro 5,5J/ R14/ ЦО 54,1/ ЕТ43
надо их продать за ненадобностью, но я не могу выяснить на какие машины они полезут.
Вообще мужики, говорить хондовское, ниссановское и т.д. - некорректно. В их модельном ряду дофига машин, которые отличаются параметрами дисков, например есть ниссаны с 4х100, а есть и 4х114. Так что не факт, что "ниссановский диск" встанет на ваш ниссан.
Далее - что нужно знать по дискам, чтобы не пролететь.
1. Диск центруется на ступице НЕ ПО БОЛТАМ, а по центральному отверстию. Болты лишь крепят диск к ступице. Если у вас ЦО больше, чем посадочный диаметр на ступице - диск все равно будет бить. Все фирмы специально выпускают к своим дискам проставочные кольца для того чтобы диск четко сидел по ЦО.
2. Вылет. Чем меньше вылет, тем больше колеса торчат из колесных арок. Все наверное видели нивы, у которых колеса аж выпирают из арок - это результат неправильно подобранных дисков.
3. Узнайте точные параметры своих дисков. Это несложно. Обычно известные производители как правило выбивают параметры диска на его внутренней стороне. Но исключения тоже бывают.

Автор: Сергей (Москва) (---.telefonet.ru)

2 Северянин. Я про обычную Короллу говорил. АЕ-104, 97 г. Да у Короллоподобных у всех такие диски должны быть (Марино, Церес, Кариб, Спринтер и т. п.) Речь о поколении конца 90-х и ранее. У нынешней Короллы другие диски. На Кариб 88, который у нас был, точно пошли бы. Тут действительно, еще играет роль расстояние до привалочной плоскости, мерять его тоже надо. Производители именно это расстояние редко указывают. Да еще и тип отверстий под гайки: конус или сфера. Но это заменой гаек лечится.
С уважением, Сергей

Автор: Северянин [Ханты-Мансийск] (---.hmansy.wsnet.ru)

Эээ... я конечно могу ошибаться, но разве у короллоподобных не 5 дырок? У меня 4х100 - забыл написАть.

Автор: Сергей (Москва) (---.telefonet.ru)

Нет, именно 4х100, на них идут в размерности R13 и R14. Более того, на овощные версии Калдин (рессорные) пойдут такие диски (4х100, 54,1, 45). Еще есть совсем старые Короны, Висты 80-х. Там такие диски. Примерно параметры и аналоги можно глянуть здесь
http://toyota-club.autodata.ru/files/04-06-10/04-06-10_rem_wheels.htm
С уважением, Сергей

Автор: Северянин [Ханты-Мансийск] (212.96.195.---)

Вот спасибо, дорогой, за ссылочку.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025