Автор: Anton_wing (---.zsttk.ru)
Дата: давно
Езжу год, машина 97 г.в. 4везде, механика , к машине претезий нет в отличие от совковых "кулибиных". При очередном выезде на природу сжег сцепление. Приехал менять к знакомым "мастерам". Разобрали, сказали что корзина "износилась". Корзины тока под заказ. Для новосибирцев: в магазине "Автопесня" (свечка на пересечении Ватутина и Нем. -Данченко) НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ! Эти мозги парили, заказал у других привезли но тоже с опозданием. Получаю я счастливый енту корзину, со старой разницы никакой!!! Поругались, поставили новую (столько ждал же!!!). Езжу я счастливый дня два (ну и что если задняя не с первого раза втыкается, я не гордый), но начало масло течь через все сальники коробки. Приехал к кулибиным говорю переделывайте. Те типа так сальники надо было новые ставить!!! А то они не видели когда коробку снимали. Ну поменяли бесплатно. Один сальник течь перестал, второй как не меняли. Ну все к этим и бесплатно не поеду.
Плюнул поехал в Вик-Сиб многими не знаю за что любимый. Говорю приемщику что течет из коробки. Без проблем, отвечает, тока ты сам за сальником скатайся!! Мда по совковому. Ну да ладно, тока сделайте по-человечески. Сделали. Короче, через день я опять в Вик-Сибе. Масло течет ( я под машину не заглядывал, оно все капает на выхлопную и очень воняет), говорю. На что они отвечают, что это типа по шву между коробкой и раздаткой. Мы это делать типа не захотели!?! Я от этого охреневаю, поднимаем заказ. Написано: устранить течь масла!!! Мастера бормочут, что раздатку снимать долго и дорого (чего это их взволновало?!). Говорят цену в 3 т.р., а немного подумав, что вообще в этом не разбираются и боятся сломать (два года назад я к ним на девятке с карбюратором барахлившем недели две катался, ничего с тех пор не поменялось!!!). Отправляют на СТО Башня. Вроде там делают. Там без вопросов называют цену в 4 т.р. и хоть сейчас оставляй машину. Но что-то мне грустно стало расставаться с бабками без особых гарантий на успех. Решил заеду в Ниссан-центр (благо в тристо метров от башни) отдам по полной но получу наконец машину без масляных соплей. Заехал, посмотрели, почистили сапун раздатки, паренек сказал что может поможет, а все разобрать он всегда успеет, взял шестьдесят руб, вроде как 0,1 нормо-час. И все машина в порядке! Вера в людей стала постепенно возвращаться.
Возникает вопрос. Если с простой как пять копеек ниссан "мастера" толком сделать не могут, что будет ежели я хонду или субарика возьму (ну нравятся они мне)? Самому по книжке их обслуживать!?
П.С. Из прочих ремонтов за год - замена всех жидкостей, термостата и свечей, фильтов. Считаю что это не много для шестилетней машины которой никто не занимался
| |