Nu ochen veselo!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Nu ochen veselo!!
Автор: Legend1 (---.dialup.zonnet.nl)
Дата:   давно


Кэмэл-трофи в Москве


Я, скромный владелец автомобиля Волга ГАЗ-31029, однажды апрельским утром спешил по делам (естесственно за рулем), а пробок в центр предостаточно. Важно отметить, что снег сошел недавно, и земля на грунтовых дорогах, газонах и т.д. еще недостаточно просохла для движения легковых авто с колесными формулами 4 менее чем на 4, однако я большой любитель при необходимости проехать там, где другие либо не хотят, либо не могут.

Около одной из станций метро в ЮАО я уперся в мертвую пробку, а спешу серьезно, каждая секунда на счету, стою в среднем ряду, проходит минут десять, поток проезжает метра три вперед, сново стоим, терпение заканчивается, стоим десять минут, три метра вперед, до светофора метров двести, успеть шансов никаких, объехать негде.

Смотрю вправо - тротуар, ширина хорошая, ровный, НО между проезжей частью и тротуаром металлическая ограда - непойдет. Cмотрю влево - О ЧУДО - огромной ширины то ли поле, то ли газон, земля с глиной, сыровато, но луж нет и вроде бы просматриваются следы небольного автомобиля, успешно преодолевшего преграду.

Слезно умоляю водителя мерседеса стоящего слева от меня пропустить меня вперед, он сопротивлялся, думал я перед ним хочу залезть(но перед ним ничем не лучше), аккуратно на первой передаче взбираюсь на бордюр, слегка коснувшись днищем; даю газу, проезжаю вперед метров двадцать,(сзади уже есть желающие последовать примеру, но им крупно повезло - они не успели) затем машина медленно но верно застревает в глине. Включаю заднюю, медленно и лениво ползу назад, снова уперся, вперед - уперся. Выхожу из машины и оказываюсь в центре внимания. На меня внимательно смотрят водители, стоящие в пробке (примерно человек пятьдесят) в выражение их лиц стараюсь не вглядываться, начинаю думать в чем дело.

Все оказалость предельно просто-глина в которой я застрял-это не прото глина, а глина, насыпанная (наверное слоем около полуметра) на бетонные плиты, закрывавшие станцию метро, к которой я пытался пробраться сквозь пробку, в результате влага от стаявшего снега с поверхности глины может только испаряться(что особенно плохо происходит при относительной влажности 100%), и не может уходить вглубь земли.

Минут сорок я пытался выбраться самостоятельно - не помогло ничего - ни хорошие (для грязи) задние колеса, ни раскачка, ни ручник(для частичной блокировки дифференциала), никакого материала для подкладки под колеса найти негде,да и не помогло бы наверное.

Результат-поток меня не обогнал, я уже изрядно в глине, машина в глине (вчера вечером тщательно вымыл, отполировал).

И тут - о чудо - слышу бодрый голос: "Трос есть?"

Поворачиваюсь. Ко мне обратился респектабельный владелец тойоты ленд крузер 100 - реально крутой товарищ, реально крутая тачка, весь с иголочки, машина с иголочки, все блестит, кенгурятник, лебедка, полный фарш.

Энергично выпадаю в осадок.

- Да, есть даже два, очень прочные, - говорю я.

Щас я тебя за пять секунд выдерну вообще не вопрос!!!!! - воскликнул он.

В следующий момент джип легко перепрыгивает через бордюр, подъезжает ко мне задом, водитель говорит: "Сам трос привяжи, а то я весь чистый - мазаться неохота". "Легко," - говорю я, привязываю трос, сажусь за руль; ощущение - жизнь удалась, мне повезло, сейчас меня вытащат из грязи, может быть еще успею по делам.

Как я жестоко ошибался.

В следующее мгновение после включения джипом передачи на мои капот, лобовое стекло и крышу полетели килограммы глины, я успел включить щетки, однако метров через пять мы остановились-тойота буксует, причем тщательно, грязь и глина летят минимум из под трех колес, но движения ноль.

Я насторожился. Джип весь в глине, включая крышу. Надеюсь он закрыл свое окно вовремя.

Выхожу из машины, чувствую дело плохо. Количество зрителей резко увеличилось, многие активно жестикулировали, пытальсь давать советы. Водитель тойоты оказался на удивление спокоен и уравновешен, скорее его эта ситуация немного увлекала.

В это время вокруг нас сделала пару кругов (по грязи) нива средних лет, причем всем видом показывая, что мол накупили паркетников (в адрес тойоты ленд крузер 100), а по грязи на них не проедешь, а вот нива - реально крутая тачка, любая грязь - не вопрос.

Подъезжает он ко мне и говорит: "Давай трос, щас я тебя за пять секунд выдерну, вообще не вопрос".

Отвязываем тойоту от волги, джип пробует тронуться один-к счастью с отличным результатом, я снова начинаю радоваться жизни - тойота хотя бы сомостоятельно уедет.

Как я жестоко ошибался: метров через десять тойота остановилась (как оказалось села на мосты).

Тем временем привязываем волгу к ниве - результат ноль - грязь летит, колеса крутятся (и у меня и у него) и все.

Где-то с десятой попытки, враскачку вытащили волгу нивой на асфальт.

Пробка немного продвинулась вперед, но несущественно. Далее - пытаемся вытащить нивой тойоту, севшую на мосты (занятие крайне увлекательное).

Выходит из тойоты водитель, теперь уже тоже в глине. "Щас я лебедку включу - КРУТАЯ вещь". Выносит пульт от лебедки, подключает к разъемчику - и НИЧЕГО. Лебедка как оказалось не работает. Начался монолог в адрес конструкторов, слесарей и продавцов автомобилей.(Хорошо что не в мой адрес).

Привязываем троса, после десятой или около попытки все троса изорвали в клочья, тойота не шевелится (в смысле совсем).

Владелец джипа начинает про себя рассказывать, что он реально опаздывает на Курскую по делам, и все такое. Мне становится хуже.

И тут - о чудо - вижу рядом на конечной автобусной остановке стоит реально крутая машина - зил-131-военный, 6*6, весь оранжевый, на бокох надписи техпомощь, весь в лебедках, тросах-просто машина мечта.

В диспетчерской (метрах в пятидесяти) нахожу водителя зила, прошу помочь вытащить машинку не очень мелкую - он начинает смеяться:
- Волгу что-ли?
- Нет, - говорю я, - джип на мосты сел конкретно.

Подходим, к зилу, водитель смотрит в сторону джипа:
- Я ТУДА НЕ ПОЕДУ НИ ЗА ЧТО - ТАМ ПОЧТИ БОЛОТО!!!!!

Давайте трос размотаем, чтобы зил на асфальте остался и попробуем. Размотали трос (шикарный стальной трос, толщиной примерно в хорошую руку - можно камазы груженые таскать) - короток, не хватает метра три, надставили кусками других тросов - безполезно - все другие рвутся мгновенно, джип не шевелится.

Принимаем решение развернуть зил передом к джипу, чтобы воспользоваться механической лебедкой.

Каких-то двадцать минут и лебедка прицеплена к правому лонжерону тойоты.

Плавный рывок троса лебедки - джип не шевелится, зил рычит, трос натянут как струна - эффект ноль.

Я начинаю терять оптимизм.

Попросил водителя зила лебедкой работать аккуратно, дабы вдруг не вырвать кусок лонжерона из такой дорогой машины, как тойота ленд крузер 100.

МНЕ КРУПНО ПОВЕЗЛО - после нескольких попыток тойоту (целую и невредимую) вытащили на асфальт.

Больше меня радовался водитель тойоты - весь в глине, но счастливый, он энергично поехал по своим делам, рекомендовал по бордюрам больше не лазить.

Весь оставшийся день, и следующую неделю, я чувствовал себя счастливейшим человеком, не смотря на то, что опоздал всюду, куда только можно было опоздать.
 
 Veselo v Moskve jivetsya
Автор: D (---.dhcp-129-79.indiana.edu)
Дата:   давно

1
 
 Re: Nu ochen veselo!!
Автор: Parker (---.net.kht.ru)
Дата:   давно

Да.. очень весело....
 
 Re: Nu ochen veselo!!
Автор: niknik (---.gochs.krs.ru)
Дата:   давно

Смешно %), а также очень познавательно и поучительно. Спасибо.
Сам такой же любитель объезжать пробки%))) но слава богу нигде еще так не встревал.
 
 Re: Nu ochen veselo!!
Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)
Дата:   давно

2 Legend1:
Ты же сам из Европы?!
С тобой что-ли это случилось?
Поучительно!

e-mail: R6359@yandex.ru
ICQ: 300315721
--------------------------------------
Powered by 1JZ-GE VVT-i




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021