А что показывает мигание о\д на электронноуправляемом автомате? :) Вариантов тоже куча. Вот есть

Нет лампочки O/D на Corolle - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Нет лампочки O/D на Corolle
Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

А что показывает мигание о\д на электронноуправляемом автомате? :)))
Вариантов тоже куча. Вот есть машинка, на ней после запуска все путем, ничего не мигает. Селектор можно дергать сколько угодно, все в порядке. Но в движении после 2000 об. начинает мигать, до следующего запуска двигателя. О чем говорит? Мишина карина ед, двиг 3S-FE

Автор: Вася Задунайский [Новокузнецк] (217.116.157.---)

Чудак! При самодиагностике в сотой королле мигает лампочка "CHECK ENGINE" - желтого цвета, схемат.изобр. движка.

А лампочку O/D - купи в магазине, да поставь. Чтобы было.

Автор: raks2k (217.151.230.---)

"CHECK ENGINE" мигает при самодиагностике на всех машинах. Это диагностика EFI, а при диагностике автомата должна мигать лампочка O/D. Вот. Я кстати её вчера нашёл, пришлось всю панель до винтика разобрать. Лампочка была далеко спрятана и просто перегорела...

Мигание O/D на ходу означает что с автоматом что-то не в порядке, нужно как можно скорее в сервис ехать иначе автомат придётся менять...

raks2k

Это понятно ))))

raks2k

Видишь ли в чем дело... Эта пресловутая o\d мигает при туевой хуче неисправностей. Уж на что в свое время плотно занимался АКПП, и то немного теряюсь. Мигает, сцука. Долго расписывать не буду, но в кратце. Если бы мигала сразу при запуске двигателя - высока вероятность КЗ или обрыва в электрике. Этого не происходит. Перемещение селектора КПП в разные положения на месте тоже не вызывает возникновения мигания. Таким образом отсекает неисправность первой и второй передачи (на коробке режимы повер и ману, возможность проверить включение второй передачи без трогания есть).
Стояночный тест для меня так и остается загадкой, что он может показать с точки зрения физики - механики... Ну фиг с ним, провел я его. Обороты 2200. Опять же порядок вроде.

Начали движение. На скорости около 40 при нормальном разгоне лампа начинает мигать. Остается два варианта: неисправен датчик скорости либо проблемы с третьей передачей. Однако третья включается.

Код, считанный на диагностике, я пока не озвучу. Есть какие-нибудь предположения? Кроме поездки в сервис. :)

Автор: KVV  (62.231.177.---)

corona 195 4wd 3s
лампочка o/d начинает мигать после проезда 1,5 км. y коробка работает нормально все переключается, только подозрительно большие обороты на 4 передаче. Чтобы ехать 130-135 нужно двигло раскрутить до 4 тыс. Код диагностики считать не получается, мигает только "CHECK ENGINE", а O/D не мигает.

Автор: Гость Максим (---.dsl.sura.ru)

мигание лампочки o/d - сигнализирует о неисправности в АКПП.....у меня тоже 100 кузов, коробка 240 и движок 5А-FE но спринтер.... разница невелика..... есть подрозрение, что на таких коробках нет режима самодиагностики, к сожалению под рукой книжки нет (в машине она), но если интесено можно сходить поглядеть поточнее.

Ща поеду за книжкой. Буду делать RTFM...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024