Мигает надпись O/D OFF

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Мигает надпись O/D OFF
Автор: Игорек (---.rnp.ru)
Дата:   давно

Toyota Windom, 1996год. На приборной панели начала мигать надпись O/D OFF при включенном овердрайве. При выключенном же, как ей и положено, просто горит. С четвертой передачей вроде все в порядке, есть при включенном OD, нет при выключенном. Никаких изменений в поведении машины тоже нет. А надпись мигает. Где грабли?

Re: Мигает надпись O/D OFF
Автор: sergeyus (---.acs.cctpu.edu.ru)

Вообще это неисправность в коробке ... ну т.е. компьютер обнаружил что-то неправильное в работе автомата ...
У меня было подобное на Т.Кресте 1990 г.в. 2.5 л но после мигания лампочки автомат начинал трогатся с 3-ей передачи -приходилось как не стептронике переключать передачи селектором , код ошибки показывал неисправность первого соленоида - заменил - все ок ...

так что считай код и посмотри ...

Автор: Duh (---.ll.surnet.ru)

А как считать то ее ? И гд взять описание кодов ?
Машина Vista 1992 4WD 3S-FE
Тоже мигает лампа, коробка работает нормально

Автор: VadKa (---.siberia.net)

В поисковике забей "код самодиагностики Toyota"

Автор: Аккорд  (217.150.33.---)

Когда я приехал ремонтировать коробку на Мицу в сервис - у меня первым делом спросили - не мигала ли лампочка О/Д - по их словам это первый признак выхода из строя коробки или ее начала выхода из строя по мелким запчястям...

хотя с другой стороны - она у меня не мигала, однако пришлось все фрикционы, тормозную ленту и всю жидкость менять ;))) по цене вышло примерно что и привезти контрактную... ;)

Автор: VIgor  (---.td.tnk.ru)

а по городу как лучше ездить с включенным или выключенным O/D, что скажете?

Автор: Якудза (195.239.110.---)

Мигающая Лампочка скорее всего напоминает тебе что слишком медленно двигаешся на высшей 4 передаче и двигателю приходиться тяжело! Она как бы подсказывает тебе,выключи меня! Попробуй на скоростях до 100 км/ч не включать О/D .
А свыше 100 включай он для этого и предназначен! В городе лично я езжу с выключенным О/D т.е на трех передачах из 4!

Re какая умная лампочка!
Автор: Леха Тюмень [Тюмень] (---.tyumen.ru)

имхо...проблемы глубже...выше уже написали...

Удачных дорог! Без пр(о,и)колов и ремонта!
Toyota Nadia 99-4ВД

Хана автомату, либо ремонт, либо избавляйся от нее. Если тупит - трогайся с L
Автор: Andrew777 (---.dialup.co.ru)

Но лучше продай либо сделай, а то на скорости 160 врубит тебе первую, и ... Вообщем, отключи лампочку под панелью.

Автор: sst86 (217.20.87.---)

у меня на карине все дело было в разъеме на коробке с виду не видно а проводок был отпаен подергай легонько проводки может и решится проблема.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024