Народ, если бы все было так доступно, как на отечественные ТАЗы, то тогда какой смысл производить

Ноутбук и машинка через OBD-II - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Ноутбук и машинка через OBD-II
Автор: Termik (---.yourline.ru)
Дата:   давно

Народ, если бы все было так доступно, как на отечественные ТАЗы, то тогда какой смысл производить такие сканеры как КарманСкан, ПДЛ и т.п. (хотя они мультимарочные, но все же .......)
Даже у людей, которые знают что-то о OBD, нет смысла сильно распостраняться (если они конечно не работают на благо родины за бесплатно). ТОгда стоимость их работ может упасть в раЗЫ.

Автор: serg-integra (---.ru)

В описании фирменного сканера для японецких машин DCN-PRO есть небольшая пометка об установлении связи с ЭКУ Тойоты. В отличии от автомобилей Хонда, Митсубиси, Субару, на запрос ID Тойотовский ЭКУ не дает ответа, и протокол выбирается самим пользователем. Я тоже пытался подключиться к Тойоте по ОБД-2, с ходу не пошло. По диагностике Хонды и Ниссана имею опыт.

Автор: Andre_Q (84.254.204.---)

2Serg-integra. А описалово на DCN-Pro в электронном виде где-нибудь есть? Google молчит.

Автор: ХВН (---.ekt.usi.ru)

Если нет в электронном виде, может разъяснишь эту "небольшая пометка об установлении связи с ЭКУ Тойоты". Можно в мыло, можно в АСЮ или прямо здесь... Мы увидели разницу в опросе ЭКУ ОБДишным и "Тойотовским" протоколом, хотелось бы поподробнее узнать...

Termik
Ты к счастью не прав. Ну и что что про ВАЗы все известно, на сервисах их "читают" сканерами, я еще ни разу не видал, что б в уважающем себя сервисе был комп с переходником. И это не от того, что проги глючные, а потому что "нахлебников" стало появляться больше контролирующих наличие сертификатов на всё... Кому нужны лишние проблемы? Правильно, никому... И во втором вопросе ты тоже не прав, знающие люди (правда не все) делятся информацией по ОБД-2, даже сканер дают, поискать различия... Хотя это не везде... Пословица еще действует про " не имей 100 рублей, а ..."

А никто не пробовал ECU с американской Тойоты на японскую ставить?

Автор: Termik (---.yourline.ru)

То ХВН
Значит тебе повезло больше, а мне "знающие люди (правда не все)".
Поиски результатов не дали (для ТОйота) и поэтому почти написал прогу сам

2Termik. Может объединим усилия? Распараллелим процесс. Мы с ХВН какие-то данные потестить можем. Можем сканер взять, осциллом посмотреть.

Во во, давай объединим усилия!!!
Скинь прожку. :)
Давай по АСЕ поболтаем, моя 23841938

Кста, могу лог общения х-431 с машинкой сделать. Только вот не знаю какой прогой устроит. Пробовали запоминающим осцилом, но получилось неважно и мало, лишь заметно различие в опросе машинки, а вот что почем еще надо копать.
Если ты прогу пишешь, подскажи, команды ЭКУ похожи на ОБДишные и в чем различие? Через сколько секунд после запроса ЭКУ у тебя отвечает? Запрос однократный?
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024