Лампа OD мигает на АКПП Кроун? - Toyota Crown

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Лампа OD мигает на АКПП Кроун? - Toyota Crown
Автор: T80  (213.33.195.---)
Дата:   давно

Привет всем!На коняге 93г. 141 кузов мигает лампа АКПП OD(в положении кнопки включено). АКПП менялась на контрактную этой осенью. По книге - это признак неисправности, который считывается по кол-ву миганий при закороченом разъеме предохранителя АКПП хитрого..Но, никаких проблем при езде нет! Или ПОКА нет...
Хочу докопаться до причины. Старый хозяин говорит, что менял АКПП , потому, что была задержка с переключением скорости и , чтобы не замарачиваться он заменил АКПП- была возможность недорого...после замены он наездил 10 т.км и все время лампочка мигала...якобы какой-то контакт не подсоединен или что-то подобное при замене было- в общем "на скорость не влияет" было ему сказано ...
Что думаете? Подскажите , что по этому поводу знаете.
Может кто ,в Москве, подскажет умельца головастого по АКПП.
Заранее спасибо, кто ответит.

Re: Лампа OD мигает на АКПП Кроун?
Автор: Слон55  (---.omskelecom.ru)

Былы такая же фигня (Crown JZS141)/ Ездил целый год. Никаких проблем не испытывал. Код ошибки показывал, по-моему, неисправность какого-то соленоида и датчика скорости. Захотел разобраться всё-таки. Оказалось на датчике скорости был плохой контакт. Ну очень плохой. Почистили, поджали - всё ОК!

Автор: rusha.  (---.p6.col.ru)

Была подобная проблема у чела на Камри, но у него 4-я накрылась и комп миганием лампочки подсказывал, что скорость не включается.Так он и ездил при 3500 оборотах на сотне,пока коробку не поменял.

Автор: TNet [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

возможно отделаться чисткой контактов к проводам, идущим к АКПП (снизу машины болтаются и собирают грязь).
По крайней мере на 131м так.

Автор: chaser  (---.Nsk.dial.rol.ru)

продавай!!!!!!

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Сделай так
Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

Перестаньте пугать человека. Диагностика АКП ловит только ошибки в электрике, механика скорей всего работает.
Закороти контакты TE1 и Е1 (удобно скрепкой разогнутой), на разьеме диагностики, расположен под копотом слева по ходу, возле блока предохранителей. Зажигание должно быть выключено, контакты расписаны на крышке разьема, не ошибёшься . Включи зажигание считай коды по лампочке OD. Серия вспышек(1 цифра)- короткая пауза-2 цифра-длинная пауза- следующий код (если есть) и по новой. Выключи зажигание и сними закоротку.
Коды есть в книжке "Легион Автодата" на 184 стр. или выложь сдесь, я подскажу.

Автор: Nordic (213.33.195.---)

Спасибо за инфо !
Сделал так- код неисправности 61(т.е. первая цифра- моргнуло 6 раз потом пауза и один раз).
По книге - это обрыв обмотки датчика скорости №2 или какой- то коротыш там же...мне это ничего особенного не говорит...На что это влияет и влияет ли вообще-непонятно.
Расход у машины 9,5 л по трассе, 12 л по городу(но я не "зажигаю", не люблю дергатню, объем 2,5 л).
На счет прикола по ПРОДАЙ! - не , не буду ,т.к. машина уж очень понравилась...и от старого хозяина осталась родная АКПП( скорость какая-то с задержкой включалась, все никак у него не заберу, хранить ее негде..).Если совсе "кранты" коробочке, то ту родную отдам на переборку/ремонт , пока рабочая еще дышит.
Так что вот такие результаты диагностики.
Предыдущие ответы/коментарии читал.
Кто знает что с этим можно сделать и нужно ли что-то делать , то напишите- буду благодарен.
Заранее всем спасибо!

Re: Сделай так
Автор: Nordic (213.33.195.---)

Спасибо за инфо !
Сделал так- код неисправности 61(т.е. первая цифра- моргнуло 6 раз потом пауза и один раз).
По книге - это обрыв обмотки датчика скорости №2 или какой- то коротыш там же...мне это ничего особенного не говорит...На что это влияет и влияет ли вообще-непонятно.
Расход у машины 9,5 л по трассе, 12 л по городу(но я не "зажигаю", не люблю дергатню, объем 2,5 л).
На счет прикола по ПРОДАЙ! - не , не буду ,т.к. машина уж очень понравилась...и от старого хозяина осталась родная АКПП( скорость какая-то с задержкой включалась, все никак у него не заберу, хранить ее негде..).Если совсе "кранты" коробочке, то ту родную отдам на переборку/ремонт , пока рабочая еще дышит.
Так что вот такие результаты диагностики.
Предыдущие ответы/коментарии читал.
Кто знает что с этим можно сделать и нужно ли что-то делать , то напишите- буду благодарен.
Заранее всем спасибо!

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Toyota Crown
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025