Автор: miast (194.186.82.---)
Дата: давно
Я что-то не пойму это на чьи деньги Явлинский протестует против ввоза ядреных отходов?. Видимо америкосы желают их у себя захоронить? А то какой смысл Грише на амбразуру бросаться.
Про промышленность. Когда мне говорят про развитие промышленностия, я смеюсь. Поднять промышленность Мордашева, Абрамовича и всех из РСПП? То что в частных руках все давно работает, то что в госсударственном секторе - не спорю, пример автопром или авиастроение, но это мизер! Скажите мне, почему Китай наш рынок заполнил всем, начиная от презервативов и заканчивая высокотехнологичным оборудованием. Его продукция давно уже в Зап. Европе, что люди умнее, нет- законы грамотнее.
Там не занимались "развитием промышленности", там приняли продуманные законы и за 3 года поселок из хибар в Китае превратился в город, а на нашей стороне все пришло в полный упадок (жил на границе с Китаем, видел своими глазами). Частный сектор сам поднимется, создайте условия. Только надо поднимать производителя, а не перекупщиков, которых на сегодня 80% всего среднего и мелкого бизнеса
Так что Ваша природная рента существует до тех пор, пока ее кто-то, скажем зарабатывает, а это очень шаткая позиция. Уверен в одном -доходы государства не должны зависеть от лунных и солнечных затмений, а особенно от сотни бизнесменов - это уж экономическая безопасность страны
Цитата из жизни.
Встречаюсь на границе (КНР) с сыном какого-то секретаря ...ма партии.
Что, спрашиваю, все Родину продаешь?
"Крохи, крохи продаю, что после папы осталось"
| |