По городу выключен ОД, а на трассе включаю. И двиг и коробка были прогреты, перед этим по городу

Овердрайв OFF, почти. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Овердрайв OFF, почти.
Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)
Дата:   давно

По городу выключен ОД, а на трассе включаю.

И двиг и коробка были прогреты, перед этим по городу ездил.

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

У меня тоже был прикол с автоматом на калдине 4WD, А-540. Вытаскиваю щуп - смотрю, епрст, уровень на 2 см ниже положенного (где-0то между Cold и Hot болтается). Доливаю Dex'а, до уровня, смотрю на следующий день - опять упал, опять долил - он опять упал.

Еду к бойцам - они осаматривают всю коробку и говорят, если и течет, то только через сальник гидротрансформатора. А менять его стоит около 3.5 тысяч наших. Растроился я по началу.

Ну думаю, пока по подливаю, посмотрю как быстро он будет уходить. Может проще подливать и ездить, чем лезть в коробку. Так самое смешное, уже как почти 2 недели (или около 1000 км) стоит уровень как вкопанный. Чудеса.

Я уже грешу на то, что когда подливал (а подлил я в сумме не меньше пол-литра) основную массу мимо пролил (так как в качестве воронки использовал кастрированную полторашку из под пива), что подтвердило обильное количество масла на щупе и на защите, куда оно потом стекало.

Вообщем чудеса...

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Надо сначала электрику проверить. ЧТо там с лампочкой O/D Off? Она горит всегда или "пропадает" с 4-ой скоростью.

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

ВладимируД:
Автор: mad doc (62.231.164.---)

Читай внимательно,имеется ввиду,что прогрев коробки не зависит от прогрева двигателя.Автомат греется только на ходу!

Лампочка кнопкой включалась-выключалась, а ничего от этого не менялось. Т.е. ехал 90 км/ч, обороты 3500, лампочка не горит. Газом подергал - бесполезно...

Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)

Скорее всего термостат подклинивает, из-за этого двиг не прогревается и комп не дает коробке переключаться на 4-ю

О как! Стоп, мужики! Не туда копаем. С прогревом все в порядке, стрелка посередине стоит; термостат, кстати, новый.

А со старым, который подклинивал, включалась 4-я, и пофиг ей были все температуры, включая тепмературу тела водителя и пассажиров :)

mad doc ты НЕМНОГО НЕ ПРАВ
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)

С заводом двига начинает работать насос в АКПП. Декс гоняется по коробке и тем самым прогревается. При движении он несомненно быстрее греется, но все таки это не должно так влиять на поведение o/d. Я ездил и при -35 после прогрева на стоянке овер включался сразу

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Abod,слухай сюды
Автор: mad doc (62.231.164.---)

получается,что можно утром в мороз под 40 постоять минут 30-40 на холостом ходу,а затем спокойненько вваливать и ждать от автомата нормальной работы?
Да не прогревается автомат на холостом ходу,не создаётся там рабочее давление,АТФ не гоняется по коробке,не подаётся в рабочие контуры,а плещется на дне!

Совсем-то в крайности не надо...
Автор: Dmitry02 (---.verysell.net)

"не подается, а плещется на дне"
И переключаться он будет, и давление будет, но ниже нормы, и масло будет хуже сосаться насосом, но будет. Это все проявляется в удлиннении времени переключения и все.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024