OFF Посоветуйте, куда лучше сейчас поехать в отпуск - погонять на горных лыжах?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 OFF Посоветуйте, куда лучше сейчас поехать в отпуск - погонять на горных лыжах?
Автор: VladimirD (---.nov.net)
Дата:   давно

Из новосиба. Вот хочу на несколько дней схездить куда-нибудь на природу, покататься на лыжах, отдохнуть короче. Сразу скажу, что катаюсь на горных лыжах я по лоховски - так что мне за глаза хватит даже жетской горки.

Просьба швецарию не предлагать - бабок не хватит.

Слушал я про неплохой отдых в шерегеше - но говорят, что там кроме лыж и делать больше нечего - никакой инвраструктуры. А хотелось бы и в сауну сходить, ну может там в кафе какао-нибудь, дискотеку. И кстати, я раньше думал, что шерегеш это Алтай, а оказалось это кемеровская область. Как туда добраться. Вроде мне сказали, что сначала до ленинск0-кузнецка, потом новокузнецк - а потом где-то там - рядом.

Еще слышал, что вроде где-то под искитимом открывают неплохую горку. Кто что слышал?

На горном алтае ничего не знаю - где там можно покататься. Хотя бывал там в Майме и самом Горно-Алтайске.

Re: OFF Посоветуйте, куда лучше сейчас поехать в отпуск - погонять на горных лыжах?
Автор: Vito [Горно-Алтайск] (---.r04.nalog.ru)

Ну тогда слушай сюда кататься можно как в самом Горно-Алтайске так и за его пределами в республике. Можешь даже с аквалангом понырять.
Лыжи и ботинки можно взять в поркате.

Сауна, дискотека, на любой турбазе но лучше если знаешь на какаой чтобы не наколотся тамже могут подсказать как доехать до того места где катаются Все покатушки в пределах 20 км от Гоно-Алтайска.

Если есть интерес давай по мылу могу даже фотки намылить.

Не все то долото, что блестит. (КВН)

Re: OFF Посоветуйте, куда лучше сейчас поехать в отпуск - погонять на горных лыжах?
Автор: VlaidmirD (---.nov.net)

Скинул в мылу, жду ответа

Автор: TCH [Иркутск] (---.ppp.dsi.ru)

Приезжай к нам в Иркутскую область, в Байкальск ( 2 года назад был ВВП). Сам вчера вернулся оттуда. Снегу- ВО! Особенно если катаешся на сноуборде- обалденный фрирайд! 6 трасс от 600 м до 2 км различной степени сложности. Со следующей недели уедут студенты и народу будет поменьше. Подъемник на будний день стоит 300 р. Аренда лыж, сноуборда- 350р/ день. В выходные дни дороже в 2 раза. Проживание от 100р/день с человека в часном секторе ( квартира) до 2 т.р в люксе. Питание 300- 350р. Кстати, встречали ребят из Новосиба и Красноярска. Можешь посмотреть в интернете цены и условия.

Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)

В Шерегеше сауны в каждой гостинице.Кафешек достаточно.Прокатов штук 5, наверное.Дискотеки , вроде , тоже везде.Я был на Медвежонке: отличная столовая (завтрак, обед входят в путевку), номера с душем и туалетом. От Медвежонка можно покататься на лошадях.Трасса у них своя (в декабре подъемник еще не работал) , в прокате снаряжение 80-х годов. На Мустаге все круче и где-то есть кафешка от Медвежонка - качественно и недорого.Несколько подъемников ( на вершину - кресельный), от вершины могут на снегоходах увезти по хребту еще выше и назад можно потихоньку катиться на лыжах километров 7,правда, когда мы там были , ветер наверху был малоприятный.Можно еще нанять инструктора - у меня дефки после 3-хчасового занятия помаленьку поехали.Поищи Шория-Тур , Шерегеш.Где-то даже была карта автодороги от Н-ска через Академ до Геша с описанием. Машин там из Новосиба много.На подъемнике разговорился с тетенькой из Новосиба - говорит: друг какой-то удивляется че мы сюда ездим - до Белокурихи ближе, а нам нравится здесь.

Автор: ArchAngel  (---.cns.ru)

Посмотри сюда
http://www.mustag.ru/

Там есть форум, пораспрашивай, как добраться с Новокузнецка до Шерегеша, есть ли где отдохнуть кроме горы...

До Ленинска-Кузнецка, часа 3 езды.
Потом когда выедешь из Ленинска (мимо автовокзала), пойдёт небольшая дорога, и через минут 5 езды будет указатель СЛЕВА - "Аэропорт".
Сворачиваешь с дороги налево и перед твоим взором открывается трасса, три полосы в одну сторону, три в другую, посередине раздилительный элемент. И дуешь на большой скорости в Новокузнецк!

Правда, говорят скоро туда Путин приедет кататься...

Автор: ArchAngel  (---.cns.ru)

Маршрутная легенда дороги Новосибирск-Шерегеш
http://www.mustag.ru/int.php?link=41

Автор: Игорь А (62.33.113.---)

Живу в Бийске. Почти каждые выходные катаюсь в Белокурихе - 70 км от Бийска. Есть несколько трасс на любую квалификацию.
Подъемник 20 руб. один подъем или 350-500 руб/день в зависимости от трассы и дня недели. Прокат есть на каждой трассе. Стоимость не знаю, т.к. снаряга своя.
Моя дочь (17 лет) больше всего любит "Северный склон" широкий, ровный, не слишком крутой, длиной метров 800.
Белокуриха - это город-курорт, поэтому там есть вся сопутствующая инфраструктура - было бы чем за неё заплатить.
Из Новосиба очень много бывает народа. Если бывал в Горно-Алтайске, то дорогу до Бийска знаешь, а потом за мостом через р.Бию на первом перекрестке со светофором (он кстати почти никогда не работает) направо и через 70 км - Белокуриха.
А вообще о горнолыжном отдыхе в нашем регионе можно почитать здесь http://www.aktour.ru/, или набери в Яндексе слово Белокуриха.
Удачи.

Автор: Чудило (80.66.79.---)

Зайди на http://ngs.ru. там все написано, открыти завтра и ездить никуда не надо 13 км от Новосиба

Автор: Незнайка (80.66.79.---)

Пордон, 130 км
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025