Автор: Jorg (---.so-cdu.ru)
Дата: давно
С 10 литров браги - 2 литра. Потом 2 месяца настаиваешь с малиной, клюквой и т.д. - родственники приезжают, нажираются до посинения, утром как огурцы. Есть с чем сравнивать - деньги на крутую водку у них есть, но какая крутая она не была, всё равно после водки утром чуть живые, поэтому наша (батина) самогонка пользуется большим спросом.
А осенью читал в журнале "Деньги" про проект каких-то кренделей, которые собрались гнать самогон на промышленной основе, то есть выпускать алкоголь, изготовленный из сахара, дрожжей и т.д., а не из покупного спирта (гидролизного).
Так вот, они пошли официальным путём, им разработали технологию в каком-то институте, провели сертификацию продукта и т.д.
Короче, вывод такой: то что продают в магазине (за исключением водки по 250 руб за поллитру) не идёт ни в какое сравнение с обычным самогоном. И дело там вовсе не в сивушных маслах, напротив, какой то эксперт там писал о том, что ни даже полезны и т.д.
Журнал у меня есть, поищу в инете электронную версию - брошу ссылку.
Резюме: собственный опыт и опыт журналистов показывает, что самогон собственной выделки в современной России предпочтительнее водки, изготовленной на промышленном предприятии.
| |