Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)
Дата: давно
Есть сайт "у Вилыча"( см.упоминание в рассказе),там много есть чему поучится.Мне понравился пример про разворот через две сплошные линии.Доказано вместо выезда на встречную (менты хотели),нарушение требований разметки(50 рублей).
А сам я отбился от наказания за превышение буквально в прошлую пятницу.
Дорога Красноярск -- Канск(федеральная М53).Выезд из населённого пункта Новопятницкое.Вот там за поворотом и притаились "наши друзья".Останавливает прапорщик,показывает радар на котором превышение на 40 км/ч и предлагает пройти в машину,сам идёт дальше ловить.
В машине сержант и обычное :"Нарушаем?".Я в ответ:"Ехал 60 км/ч,вину не признаю."
Гаец:"Ну а показание нашего прибора?Супер-пупер поверенного,со всеми пломбами и сертификатами годности?".
Я:"Через неделю в суде какие доказательства моей вины вы предъявите? За время нашего разговора ваш напарник ещё троих остановил,вы даже мне сейчас не покажете мою скорость!".
Работа мысли на лице,очередь из трёх клиентов на улице и пожелание счастливого пути.Разговор проходил в очень корректной и вежливой форме со стороны всех участников.
В Красноярске и у нас в Канске у гайцов появились приборы видеоконтроля скорости ,от такого не отвертишься."Перегоны" ,внимательнее на дорогах!
PS. Адрес Вилыча про гаи http://gai.net.ru/
| |