OFF. про ремонт цифровиков

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 OFF. про ремонт цифровиков
Автор: Death (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Купил летом цифровик Pentax Optio 30 через инет. Но его как будто сглазили блин (хотя вообще я в такие вещи не верю). Прошло недели 2 и он ни с того ни с сего перестаёт фокусировать изображение (т.е. изображение размытое получается), настройки вроде все в норме. Отдал в ремонт и за 2 штуки отремонтировали, а седня врубаю режим просмотра фотографий (которые на карточку записаны), и ниче не могу понять... смотрю и думаю, че за фотка такая? всё белое, а снизу расходятся какие-то черные лучики... и тут до меня с ужасом доходит, что это никакая не фотка, а это экран потрескался... причем неизвестно как (лежал в чехле на столе и вроде его никто даже не трогал). вечером еще фотографировал, а утром мандец... :(
в связи с этим возникает вопрос: "че делать ???!!!"
может кто сталкивался? какая примерная стоимость? какие есть нормальные и дешевые мастерские во Владе? первый раз ремонтировал в мастерской, которая на Военке рядом с магазином "Юпитер"
Денег щас катастрофически не хватает, т.к. обновляю музыку в машине, и завтра еще должна прийти посылка с Elson'а

Re: OFF. про ремонт цифровиков
Автор: ХочуТойоту (---.kemnet.ru)

Соболезную. Может получится так, что ремонт приблизится к стоимости нового, тем более они постоянно дешевеют. Сам недавно лишился Canon A70 - ремонтировать нет смысла, отдам при случае на запчасти. Буду брать или Минолту, или Никон, в пределах 300-400$. Кэнонам больше не верю! Хотя снимают отлично.

Автор: badd (---.Ulan-Ude.dial.rol.ru)

2 Хочу Тойоту:
Я юзаю уже второй Кэнон. Был А60. Теперь А75. Обоими доволен. А ты как лишился своего А70? Предостереги!

2 Death:
Ты ж брал летом, значит должна быть гарантия. Найди сертифицированный сервис, пусть сделают акт о том, что экран потрескался не по твоей вине, что невозможно восстановить и бей продавца. У меня получилось, правда не с интернет-магазином, а с Эльдорадо, крови моей немного попили, зато у меня теперь вместо mp3- Pioneer 5500 mp3-Pioneer 5630 (модель поновее) плюс электробритва Braun плюс манерный кофр для цифровика (цены на mp3 за полгода упали - "пришлось" добирать). Успехов!

вроде не по моей, но как он сам мог треснуть?
причем там не просто трещина, а как-бы несколько лучиков из нижней центральной части экрана (был бы второй цифровик - зафотал бы)

2 Death:
---вроде не по моей, но как он сам мог треснуть?

Не знаю, может сервис покажет, а самое главное составит об этом письменное заключение.

У меня с mp3 было так: перестал читать CD-R и CD-RW. Только магазинские. Вроде ничего не сломано. Загнул раком сервис центр - написали акт. С этим актом в магазин.

>А ты как лишился своего А70? Предостереги!
Упал в траву с высоты 0.7м в момент выкручивания объектива. Диагноз - замена всего блока вместе с матрицей. А это цена нового фотика. Отдам при случае на запчасти. Все ремонтники сходятся во мнении, что чем известней брэнд, тем он ремонтопригоднее. Кэнон тут явно не на высоте.
У меня на работе минолта 7hi. Шикарный аппарат, даром что не зеркалка. Оптика крутится рукой, это гораздо удобнее чем давить кнопки, да и быстрее чем вжик-вжик туда обратно. А оптика просто бинокль! Правда и брали его за 1300$. А обьектив откручивается как у Зенита.
Так что ремонтопригодность не последний фактор при выборе камеры.

Как-то я непонятно написал:"Упал в траву с высоты 0.7м в момент выкручивания объектива".
Нверное правильней так - "в тот момент когда обхъектив выезжал".

пасиба

Автор: Serg3  (213.183.118.---)

Если руки растут из нужного места - рекомендую осторожненько посмотреть все самому.
Ремонтники почему-то сильно боятся цифровиков, а если и беруться то за тривиальные вещи дерут сумашедшие деньги.
У меня товарищ при мне разбирал мой Олимпус С300 - у которого, как оказалось заклинило затвор - разобрал и починил!
Затем его мама уронила Кэнон Г5 и тоже пришлось разбирать и составлять по месту элементы объектива - офигительно заковыристая система! Однако все удалось починить. Конечно если разбилась матрица экрана или погорели фирмовые микросхемы - это конец т.к. ремонт будет дороже покупки нового, однако чаще всего фотоаппараты страдают от падения и заклинивания механики, с этим можно попытаться справится. Только при разборе очень советую зарисовывать, записывать что откуда открутил- каждый винтик! И еще очень больно бьется конденсатор вспышки - надо разряжать.

Щас разобрал, посмотрел
в общем-то если найти экран 1.5 дюйма, то поменять самому не составит большого труда
так что если у кого есть такой экран, то пишите сюда в форум
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024