Автор: ник(омск) (---.kbit.ru)
Дата: давно
в разных темах постоянно проскакивает - ах, мы не такие... ах, мы не сякие... низзя нам ничего. а то себе, понимаешь руки ноги переломаем, ягод ядовитых нажермся, попу наждачкой вытирать станем. почему улицы, леса и туалетную бумагу запретить!!! и оружия нам нельзя, и демократии нам нельзя, и машин нам нельзя... ну ничего нельзя.
блииииин. почему? что за этакое дикое смешение двух уродских коплексов - народа богоносца и народа имбецила?
почему каждый конкретный хорош сам по себе, но не готов увидеть осознанную и последовательную личность в окружающих? а может быть всего лишь и этого достаточно?
... расскажу маленькую историю ...
в 1998 году у меня были серьезные проблемы с залом. ну после дефолта денег не было ни у меня, ни у группы, а тренировки прерывать ох как не хотелось, тем более что уже дело катилось к зиме, так что ой... на улицу не убежишь. Мне предложили зал на халяву. в интернате. специальном. при условии что я возьму в группу так называемых трудных детей. тех самых 14-ти летних отморозков. пришлось соглашаться.
тяжело было? тяжело. в первую очередь потому что СЕБЯ как ЛИЧНОСТЬ они не сознавали. И боли не хотели. И глупенькие были. Приходилось возится и пояснять - что надо ребятки. "Терпи казак, атаманом будешь".
Через год я в серьез обсуждал с ними Басё и спорил о толкованиях Экклезиаста. Что они творили в спаррингах - это вообще песня. Таких учеников у меня не было ни до, ни после. И это всего лишь те самые отморозки, кошмар благопорядочных граждАн, к которым просто отнеслись со взрослыми критериями. Ну и чуть-чуть помогли. Это важно - не я их такими сделал - ОНИ УЖЕ БЫЛИ ТАКИМИ. Надо было просто помочь им это увидеть.
Так зачем делать из окружающих идиотов - когда надо просто их немного полюбить и отнестись как ко взрослым. Да, ребенок может порезаться ножом. Дык ить что, вообще нож никогда не давать?!?!?! А чем он тогда по жизни будет себе хлебушек резать?
Запрет - не путь. Отношение как к умственно-ущербному - не спасение. Единственный правильный путь - дать идти вперед и расшибать себе свой глупый нос. Только так растет Человек.
subaru legacy lancaster 99
| |