Автор: Сергей С. [Москва] (---.progress-tvk.ru)
Дата: давно
Доброго всем времени суток.
Возможно мой вопрос прост, однако связался я на свою голову с оцифровкой своих видеозаписей :-((((.
В общем, не удается корректно записать видео + звук.
Пишу с ТВ-тюнера (Pinnacle PCTV pro, внутренний, PCI). Либо телеканал, либо с видеовхода. 1 минута. Воспроизвожу. Видео идет нормально, но 20-25 сек (фактически первая половина). Вместо звука - мусор. Но есть ощущение, что за эти 20 секунд звук пробегает всю минуту, т.е. ускоренно.
Пробую писать другими прогами-видеомагнитофонами. Источник сигнала - тот же ТВ-тюнер. Если мастер-стрим видео, картина аналогичная. Если же мастер-стрим аудио, видео бежит быстро, но вместо звука - все равно мусор.
Если пишу с Веб-камеры (она USB-шная), звука нет, изображение бежит ускоренно.
Пробовал писать встроенным в винды МувиМейкером. Результат тот же.
При попытке записи только аудио с микрофона при помощи встроенной программой звукозаписи получаю мусор (писк, треск, щелчки).
Коммутирую все верно, в настройках указываю все входы тоже верно.
Игрался с доступными в настройках форматами аудио/видео, комбинировал. Воз и ныне там. При просмотре ТВ или видео, при попытке говорить в микрофон (если пишется с микрофона) звук идет нормально, проблема только при воспроизведени записанного.
Аудио у меня on board, VIA AC'97 Enhanced Audio Controller (WDM).
Операционка - ХР со вторым сервис-паком.
В общем, перебрал все. Чувствую, ответ где-то близко... В чем же может быть дело?
К сожалению по техническим причинам (смена работы) появлюсь в форуме теперь только завтра вечером из дома.
| |