Люди, расскажите про ORTHIA 4WD

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Люди, расскажите про ORTHIA 4WD
Автор: McUrex (---.hosting.ru)
Дата:   давно

Приятного времени суток.
В отзывах не одного отзыва по теме.
Расскажите о машинке, если кто-то пользуется.
Спасибо.

Re: ORTHIA 4WD
Автор: arhipoff (---.ufanet.ru)

чудо , калдина - отдыхает

Re: ORTHIA 4WD
Автор: McUrex (62.112.112.---)

Извините, видимо вопрос был сумбурный - расшифрую.

Интересует:
- есть ли регулировка руля;
- что из фарша обычно и вообще бывает, с чем лучше спрашивать (исходя из опыта);
- какие болячки обыденны для этой машины (двигатель. трансмиссия, ходовка, электроника);
- быстро ли найдутся з/ч на нее, основные расходники;
- на сколько он прихотлив к расходным жидкостям;
- кто нить видел про нее сайт какой нить и вообще где нить в сети гнездятся хондоводы;
- на что надо обратить внимание при приобретении этого автомобиля в первую очередь;
- там сзади ресоры или вообще машинка не очень грузоподъемная (картофан на ней можно повозить?);

Спасибо.

Re: Люди, расскажите про ORTHIA 4WD
Автор: maloy (217.18.137.---)

Описание - http://www.autoagency.ru/catalogue.php
Я себе тоже ее присматриваю. На форумах хондолюбов (себя причисляю к ним же) пока четкого ответа не встречал.

описаний полно...но хотелось бы из бытовой жизни комментарии увидеть.
такое осчучение что ее никто не юзает :(

Автор: Evg-Nsk (---.online.nsk.su)

Попробую ответить:
Бывают три типа кузова и лучший EL-3, модификация GX-S.
Бывают модификации Prima и Verna , вроде V лучше (у меня Prima 97 года).
Двигатель надо B20B как у CRV. Кенгурятник желательно, лучше двуцветная, люк , обязательно ABS (и проверить как работает).
Регулировка руля есть.
Вообще салон больше чем у Калдины, но не сильно (см. каталог), более современный. Навигатор, по-моему, не нужен, а так все есть, машина кстати теплая.
Болячки Dual Pump System и говорят коробка не лучшая, так что смотреть при покупке надо ее. При покупке надо смотреть все сайлентблоки на рычагах т.к. меняются они вместе с рычагами (новый задний 250$). Наконечники рулевых как у CRV. За 45 т. (две зимы ) пробега заменял один наконечник (вернее отремонтировал за 250 р. и пыльник одели от девятки). Подшипник на генераторе поставили русский , искать импортный было некогда. Ну и масло менял в DPS , и коробке (полностью). Фирменные жидкости желательны, но не обязательны, в мотор синтетику, в DPS ATF-Z1. С запчастями становиться лучше, но в ремонте это далеко
не Калдина и в случае проблем многие вещи придется покупать новые или долго искать.
На мой взгляд, ее преимущества перекрывают этот недостаток.
Сзади стойки и больше 200-250 кг. туда лучше не помещать.
Подвеска жесткая, можно легко ездить по ямам на скорости.
Руль чуткий даже излишне, машина устойчивая и резвая, задний привод подключается только при проскальзывании передних колес или когда резко стартуешь, вопреки многим описаниям при движении задним ходом он тоже включается, если передние проскальзывают.
Зимой у меня заводиться до -27 сама, раз заводил прикуркой в -35, но это думаю делать не стоит.
Расход 11-13 литров в городе.

Удачи, Евгений.

Автор: Evg-Nsk (---.irs.ru)

Поднимаю тему вверх, а то скоро пропадет. Могу детализировать ответ,
или пообщаться с другими владельцами данного ТП?

Женя, спасибо тебе.

Ты первый на 10 тке форумов, который хоть какой то отзыв (кстати очень насыщенный и полезный - спасибо еще раз) смог подготовить.
Ты не мог бы более подробно описать разницу между Prima и Verna.
И еще вопрос у тебя "коробка" или "автомат" проблемы с АКПП? Как ее смотреть при покупке (ясно что можно поехать на диагностику), но может можно сказать сразу что-то при личном осмотре?
Боюсь брать машину, про которую говорят, что проблемы с АКПП чаще чем у "такого-то такого-то"...можно так сказать?

Re: Женя, спасибо тебе.
Автор: Evg-Nsk (---.irs.ru)

Коробку я имел в виду автоматическую конечно, о ее ненадежности я слышал на паре автосервисов, но скорее проблема в сложности и стоимости ремонта. Я думаю, она как у CRV или похожая, а я не слышал что слишком на автоматы CRV жалуются.
Переключения у нее поощутимей чем у Toyota. При первом осмотре можно посмотреть масло, чтобы не было слишком сильных рывков и задержек при переключениях, чтобы в горку небольшую ехала на d4 без газа. Проехать - она четко отрабатывает все переключения при разгоне. DPS можно проверить при развороте, она гудит, но это можно почти всегда поправить заменив масло, лучше этой проблемы изначально не иметь.
Разница между P и V: на http://www.autoagency.ru/catalogue.php можно сравнить 2.0 V GX-S 4WD и 2.0 P GX-S 4WD. При случае посмотрю V внутри.

Удачи, Евгений.

Автор: Андрей, Красноярск-26 (---.atom.krasnoyarsk.su)

Привет!

Посмотри : http://pravo.ruz.net/gallery/orthia/

Удачи!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024