про OVER DRAIV

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 про OVER DRAIV
Автор: СМЕ (212.20.16.---)
Дата:   давно

Мужики,сразу скажу что в английском я не силен и возможно не правильно написал.

Вопрос следующий:

1)Для чего конкретно такая приблуда на рычаге скоростей
(я так понимаю это дополнительная скорость) или я не прав?

2)Что с расходом топлива при ее включении?

Пробовал засекать, но пока не могу определиться.

Кто знает точные подробности, попрошу высказаться.

С Уважением!
Макс.

Nissan Laurel (34) 1996 г.в. RB 25 DE - 4 WD - 200 л.с.

Re: про OVER DRAIV
Автор: White Shark [Липецк или Москва (последнее чаще)] (---.ntt.ru)

Когда горит лампа OD/off - коробка не включает последнюю передачу (4-ую или 5-ую) в зависимости от марки авто. Полезно для движения в гору на низкой скорости, короче, разгружает двигатель. Расход в лучшем случае не измениться, а может и увеличится. Кста, лампа горит не случайно. Можно и дрыгатель перекрутить, если при OD/off до 180 разгоняться :-)))))))

Nissan Bluebird 1998 ENU14
- Any of you f*ckin' pricks move and I'll execute every motherf*cker last one of ya!

Автор: SNA (---.048.ru)

Мое понимание:
1) При включении - работают все передачи коробки.
2) При отключении - верхняя передача становится недоступной, т.е из 4 ступеней работают только 3, такой режим оправдан когда часто меняется скорость: по городу, частые крутые спуски - подъемы по трассе, чтобы реже переключался автомат. Расход бензина увеличивается, т.к в среднем движок будет работать с большими оборотами.

Автор: Олежон [Москва - Ипатово] (81.195.205.---)

Щас начнётся((((((:

Автор: White Shark [Липецк или Москва (последнее чаще)] (---.ntt.ru)

А чего тут флеймить? Все итак ясно. Разве кто-то из высказавшихся не прав?

Nissan Bluebird 1998 ENU14
- Any of you f*ckin' pricks move and I'll execute every motherf*cker last one of ya!

Автор: Korvin_A [Самара] (217.107.24.---)

Ребят, засекал на своем Блюбе расход по городу с выключеным О/D и что я вам скажу расход стал гдето литров 10, а когда включен литров 12-13, решайте сами -) Короче я включаю ее только по трассе...

Автор: СМЕ (212.20.16.---)

Мужики, что касается оборотов при включенном O/D, то у меня они значительно падают по сравнению с выключенным.
Авто значительно легче бежит.

например про обороты:
скорость 100 км.ч.

при выключенном O\D = 4500
при включенном O\D = 2700

По последним данным,примерно.

RB 25 DE (4 wd) 200 л.с.

Автор: Serz [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

Мля тема избита на всех форумах по 55 раз, ну пользуйтесь же вы поиском.... Over drive - прямая передача от двигателя, разгружает работу АКПП, экономит топливо. Оправдано при движении выше 90 км/ч, иначе делает лишнии движения АКПП, это лишний пустой износ (в рваном городском режиме)

Автор: Dvito (---.kristel.ru)

To Serz - Овердрайв - это все же не прямая передача, а НАДпрямая, то есть передаточное число не 1, а меньше 1 (0,93 например)
4 у чистой 2106 - это прямая, не овердрайв
5 у 21065 - это овердрайв
5 и 6 у Додж Вайпер - обе овердрайв.
На мой взгляд, при обычной езде в городе, отключать овердрайв вообще глупо, скорости это не прибавит (ограничения, блн), а расход топлива увеличит.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024