Движение на OVERDRIVE

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Движение на OVERDRIVE
Автор: tommy38  (212.91.196.---)
Дата:   давно

Прадо, 97 года, двигатель KZ
При движении (по ровной, хорошей дороге) в режиме OVERDIVE, идет постоянное "дерганье", переключение DRIVE - OVERDRIVE.
Переключения не постоянны. То появляются, то нет.
Но появляются все чаще.
Масло в коробке сменил, на стенде.
В мастерских помочь не могут.
Нужна помощь !!!
Спасибо всем.

Re: Движение на OVERDRIVE

000

Автор: Injektor (---.akadem.ru)

Возможно ты просто, то добавляешь, то отпускаешь газ.

Автор: Shenya (212.96.195.---)

Ты на какой скорости то пытаешься ехать на O/D по ровной хорошей дороге?
Ежели от 50 до 70 км/ч, то малейшее движение ногой на педали акселератора и будет заставлять коробку постоянно переключаться с D на O/D. Это ведёт к повышенному износу коробки. Потому и рекомендуют грамотные коробейники O/D включать только при движении на высокой скорости ( свыше 80 км/ч ) по трассе. А в городе, при движении на холмистой местности - тяжёлые условия, т.е. частые переключения на граничных режимах, поэтому O/D лучше выключать несмотря на немного больший расход топлива.

Машину вожу давно. И педаль держать умею.
Движение происходит на скорости более 100 км/час., вне города.
Переключение происходит непрогнозируемо. То идет нормально, то начинает "дергаться".
Машина у меня 1.5 года.
Проблема началось с полгода назад.
Вначале было реже.

Tommy тебе бы коробочку надо протестировать. Попробуй хотя бы стояночный тест - сам легко сделаешь. Возможно дело не в коробке, а движок не развивает нужную мощность, вот коробка и прыгает на передачу ниже, чтобы скорость поддержать.

Да я бы с превеликим удовольствием заехал бы куда-нибудь на стенд!
Да где есть такой (по тестированию коробки)?!
А что можно сделать самостоятельно???
Евгений(Shenya) спасибо за дельные советы.

Стояночный тест - 2200.

Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

Shenya правильно пишет, скорее всего, болеет двигатель, или бензин Г..., из-за пониженной мощности происходит переключение. А еще может быть нарушена регулировка троса магистрального давления на секторе дроссельной заслонки, тогда стопудово будет неправильно переключаться.

Tommy - 2200 вроде бы нормально, хотя для твоей машины я не знаю точной цифры. KDA абсолютно прав - про дроссельный тросик я совсем забыл - обязательно и в первую очередь его отрегулировать. Потом - диагностика двигателя - искать проблему недоразвития мощности. При обычной каждодневной езде ты абсолютно не почуствуешь потерю части мощности, тем более на мощном кукурузнике. Надеюсь движки у вас диагностируют - если нет, то сам по кругу: фильтра, свечи провода, катализатор, зажигание и пр. И только в последнюю очередь - коробка, тем более ты говоришь, что проблема только од/д. А в остальном как себя ведёт? Мягкость переключений? Не мигает ли ОД? Скорее всего всё таки коробка ни причём. Даю пару ссылок по коробкам - почитай:
http://www.at-g.ru/atg.php?chapter=akp http://www.kta.ru/kta.nsf/AllS/Ser5.html#1
Удачи.
ЗЫ. Я не Женя, а Юра. :))) Shenya - ник, производная из фамилии, имени, отчества.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024