VlaidmirD: 100%-ую гарантию некто не даст. Риск есть всегда. Но у тебя есть голова, есть друзья,

Off. Про бабло..... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Off. Про бабло.....
Автор: Vovik  (212.57.175.---)
Дата:   давно

VlaidmirD:
100%-ую гарантию некто не даст. Риск есть всегда.
Но у тебя есть голова, есть друзья, есть знакомые, родственники и т.д. Практически всегда можно найти человека, который сможет пробить твою покупаемую квартиру. Лучше всего это делают менты. Да и в ЖЭК сам сходишь, не обломишься. Там и проверишь (при определённом подходе) кто и когда был прописан и выписан, кто сидит на зоне, а кто служит в армии и т.д.

Автор: CFerret (213.228.74.---)

Последние годы - львиную долю того, что зарабатываю реинвестирую в собственное же дело (которым зарабатываю). Получается замкнутый круг - вроде деньги есть, но их никогда нет.... Так и живем, как в анекдоте "на эти 2 процента". :)

Юрий,Чебоксары:
Забыл написать - НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ.

Автор: rus18 (---.dialup.udm.net)

Привет Вовик! Владимир прав! риск есть и немалый.Свежайший пример- в ноябре продавал свою квартиру была такая ситуёвина: позвонили риэлтеры и говорят- вставай к нам в цепочку.. Я репу чёс-чёс покупателей нет апродать надо кровь из носа ну ладно- встал....Ждать 2 недели.... звонят назначают время . Всё проходит хорошо цепочка из4х кв-р срослась.Я крайнее её звено взял бабки отдал ключи и отвалил.... То же самое риэлторы...Через неделю звонит народ с цепочки и говорит тот член который у тебя купил не освобождает нам квартиру и ехать втвою не желает. Я- ????????Что за Х%:?ня?????!!! На след. день собрание цепочки 15чел-к (мля термин то какой) начали разбираться . Оказалось что у этого члена якобы кружится голова( этаж9) и ехать в мою квартиту он категорически отказ-ся и ессно вся цепочка распадается. Тётки давай слюной брызгать сопли надувать - дескать мы тебя посадим аферист и т.д.Но собрав инфу в Рег.Палате пыл их поостыл..... Дело в том что после ден. расчёта документы задаются на регистрацию в Р.П. и регистр-ся тама 1 месяц но в течении этого месяца этот член(как и любой другой) МОЖЕТ ПРИОСТАНОВИТЬ СДЕЛКУ!!!!!! И через месяц получить доки на свою старую квартиру .. И всё как будто никаких сделок не было.Ладно у меня бабки на руках (повезло). Акак быть тем кто с противоположного конца цепочки???? Кто отдал за 1комн 20000у.е.а в квартиру не пускают??Мы говорим тёткам с Палаты ладно - доки отдадите всем обратно.А КАК ЖЕ БАБКИ?????Они ---- это не наша компетенция -разбирайтесь сами за дверями......Короче собраний было пять за месяц а этот кекс - один х?й ---- кружится голова и всё тут.Собрали инфу у адвокатов те говорят в суде его порвёте как газету но длиться может годами... Судиться годами ни у кого желания не возникло. Коллектив почесал репу и давай меня прессовать -- ОТДАЙ БАБКИ ОБРАТНО! Я-- С КАКОГО ФУЯ????? Они -- ну отдай пожалуйста!!!! Яподумал ГРЮ - ОТДАМ НО ПОМЕНЬШЕ!! В итоге отдал я бабки меньше на 1КБ .Люди все остались при своих интересах и благодарили меня что вышли без потерь из такой заварухи.А пострадалтот кто спухоломил (пришлось добавлять тридцатку) И кто держал в напря жении ничем не повинных людей.(одну тётку чуть Кондратий не хватил).Так что Владимир ты всё правильно понимаешь но влков бояться- влес не ходить.... Да ибывает такое редко.З.Ы, Что у вас риэлторы такие жадные -5%(акуеть).У нас за5000-10000 наждак зубами остановят......ГЫ..

Автор: ogon (219.133.0.---)

При покупке квартиры есть куча нюансов. Покупатель подставляется больше всего. Поэтому нужно самому анализировать ситуацию и не верить никому. Знакомый юрист сказал, что специалист может нахлобучить на любом этапе сделки. Универсальных рецептов нет. Каждый случай нужно рассматривать в отдельности. Лучше всего, когда документы первичные и там не прописаны несовершеннолетние. А расчет сейчас производят после получения свидетельства о регистрации. В Москве, например, деньги на этот период кладут в ячейку. После получения свидетельства покупалелем, продавцу передается ключ от ячейки. Ничего сложного. Сам недавно продал кв. во Владивостоке и покупал в Москве. Владивостокские риэлторы по сравнению с московскими- дети.

Автор: rus18 (---.dialup.udm.net)

2огон У нас (г.Ижевск) без денег никто шага не сделает в сторону Рег.Палаты . Как вфильме - днём (сейчас)деньги - вечером( через месяц) стулья(документы) и ничего не сделаешь....Насчёт ячейки заговоришь- скажут ты нас кинуть хочешь... З.Ы. Дети - в каком плане ? Москвичи профи что-ли?

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

2Rus18:

Минут 5 ржал насчет темы - за 5000-10000 наждак зубами остановят:))))) - такого не слыхал.

5% ну и торг уместен, но не думаю что меньше 3 будет. Это если только сам вариант нашел и приходишь к риэлтерам - говоришь на оформляй - тогда может быть и 10-кой наших обойдется. К тому же летом они явно сговорчивей, чем осенью.

А че за город такой с 18 регионом?

А насчет денег потом - у нас продавец тебе в лицо расмеется. Вдруг ты (покупатель) документы из юстиции заберешь (т.е. хата уже твоя по закону) а продавца пошлешь на три буквы? Или еще лучше пришьешь его и закапаешь у себя на дачном участке? Он конечно может судится с тобой (если побоишься закопать) - но только скока времени на это уйдет? Ты за это время с квартирой много чего можешь сделать. Так что сначала деньги, а потом идешь в юстицию. У меня кстати был один такой случай - я покупал дом. Собрались перед юстицией у риэлтеров - я отдаю бабки, мне пишут расписку, а сам на измене, вдруг этот чел потеряется куда по дороге. Вроде не потерялся, приехали, сдали документы, но там вышел какой-то косяк с ними и документы отказались принять. Поехали заново к риэлторам, он мне назад деньги, я расписку. Потом все заврешили нормально, но геморой страшный и риск немерянный. Если вдруг продавец мошеник, то ему тебя наеб....ть как два пальца.

Привет rus18!
Дык я и говорю, что риск есть. Но в силах каждого снизить этот риск до минимума.
Твой случай конечно показательный, но это скорей исключение, чем правило.

RUS18
Автор: ogon (219.133.0.---)

Дело в том, что в разных местах сделки производятся по-разному.
Как можно отдать деньги до регистрации сделки? А что делать, если сделку палата откажется регистрировать? Как деньги возвращать?
Во Владивостоке я получил деньги за проданную квартиру только после получения покупателем св-ва о регистрации. Это логично. Сделкой занималось проверенное агентство. Кэш получил в кассе агентства.
В Москве другие правила: деньги закладываются в ячейку и хранятся до получения св-ва о регистрации. По условиям договора доступ к ячейке имеет продавец у которого на руках зарегестрированный договор купли-продажи. Ключик от ячейки риэлторы на всякий случай у покупателя отбирают. Как я уже говорил, нагреть и продавца и покупателя непорядочное агентство может на любом этапе сделки. Нужно тщательно выбирать агентство.
Да, московские агенты работали в моем случае более профессионально, хотя и пытались меня развести на лишние бабки, но я не поддался. :-)

Автор: rus18 (---.2.dialup.udm.net)

2Владимир Д- как не слыхал? Довольно распростр.фича особенно сжадными гайцами срабатывает..Я ему -на 50 . Он - ни куя - давай100! ТУТ ты произносишь волшебную фразу про наждак и 100р.- он ржётминуту сползает на полтинник сразу(часто) отпускает совсем(реже) или стоит на своём(очень редко). Это корефан уменя придумщик чо нить скажет-хоть стой хоть падай.......Неторопливо прохаживаясь по авто рынку в Находке -- Млять чего только нет - Ниссан - говорит и Чефиря и Блябудубёрд.... А г. Ижевск. 2Вовик Да -такое бывает очень редко (из разго воров сриэлторами)Да видишь кекс этот учителем в школе работает- они там все в голову раненые .... от безденежья.2 Огон - чо вас всех в Москву тянет ? У вас же в Приморье так хорошо!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025