Opel Astra Caravan vs Toyota Corolla Fielder

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Opel Astra Caravan vs Toyota Corolla Fielder
Автор: nikoDim [anapa] (62.183.50.---)
Дата:   давно

Может и не в тему... но много перелопатив инфы в инете.. я пришел к выводу.. может и не стоит заморачиваться с Тойотой, может махнуть в Дойчланд и взять там Астру?
По годам и цене примерно одинаковы (около 10-11 тыс), понимаю, что для вас Астра такая же экзотика как для нас Филдер (не считая европейки).

Был бы выигрыш в 1-2 штуки тогда да, а так и проблем с запчастями нет и в обслуживании легче (в Европейской части РФ).

Так оторвитесь от восхваления японок и рассудите логично..

~~~~
мечтаю.. выбираю... тяжко.. где бутылка???

Re: Opel Astra Caravan vs Toyota Corolla Fielder
Автор: al2000 [Ростов н/Д] (---.aaanet.ru)

2 anapa
Неужели столько проблем с запчастями на японцев? У меня брат сегодня приехал в Новороссийск - звонит и говорит что попал в Японию. Каждая вторая машина ПРАВорукая. Причём автопарк крайне разнообразный. Неужели в Анапе всё так плохо? Так вроде до Новороса просто рукой подать....

Автор: nikoDim [anapa] (62.183.50.---)

2al2000, Новороссийск.. согласен, японцев полно.. чуть отъедь.. меньше..
да не так все плохо.. просто с европейцами проблем думаю меньше, и заморачиваться с японцами, ждать аукцион.. (на рынке покупать принципиально не хочу) мучиться пока привезут и т.д. да еще покупать по фото.. ну вообщем то и выигрыша никакого.. цена такая же, комплектация, ну может тойота будет побогаче (хотя какую взять). Вообщем смысл был бы для меня токо в том случае, если я привезу за такуюже цену Кальдину вместо Короллы (Астры).

~~~~

Автор: al2000 [Ростов н/Д] (---.aaanet.ru)

У меня дядька сначала ездил на Опеле-Асконе, потом купил себе Донинвест-Кондор (Дэу-Леганза), сейчас взял себе новую Опель-Вектру. Брат ездил на Нексии, сейчас взял новую Сонату. Понятно, что эти машины совсем другого класса, но если честно, то..... я буду брать только япа. Я немало проехал на вышеперечисленных машинах, сам езжу на ТАЗе-10, но после того как прокатился сначала на Эстиме-Эмине, потом на Рауме.... А запчасти..... Дядькин КОндор 98-го года к 100тыс.км. пробега был почти новым (менялось практически всё). Сомневаюсь что япы к 100тыс будут также сыпаться. Сам я из Ростова который на Дону

Автор: ТАМ (217.198.3.---)

Я неделю назад внимательно поёрзал по прайсам автосалонов (! не продавцов-индивидуалов, а именно салонов, где всегда всё дороже), где продают подержанных европеек. А цены (примерные) по японкам я уже и ночью помню.
Было неприятным открытием увидеть, что японский автопром, в соотносительных моделях одного класса и года, уже ДОРОЖЕ (!!!!!), чем европейки.
Например, Опель Омега 99 - 2000 г стоит 11 Кб, всякие там Рены, Фольксвагены, Шкода Октавия и т.п. и того меньше. И даже Камри и Королла (леворульные) - практически та же цена (плюс-минус).
Только не включайте тему, что качество левых Тоёт того ... и этого... Камри она и есть Камри.
Короче, не мытьём так катаньем вытесняют правые с России... Блин!

Автор: Банзай (---.org.ru)

сгласен с ТАМом. Ценники на японцев ломятся вверх и уже вот-вот догонят (или уже догнали) европейцев. Смотрел как-то Аккорда-универсала 97 года в Нете праворукого и леворукого по объявам - навскидку. Разница 1-3 штуки. Фарш почти одинаковый.

Автор: ss20 [Санкт-Петербург] (---.116.adsl.wplus.ru)

2 TAM это где это ты видел такое великолепие
"Опель Омега 99 - 2000 г стоит 11 Кб, всякие там Рены, Фольксвагены, Шкода Октавия и т.п. и того меньше. И даже Камри и Королла (леворульные) - практически та же цена (плюс-минус)."
за такую цену ??? пож-та ссылки, адреса , телефоны.

Jedem das Seine

Автор: ТАМ (217.198.3.---)

Чтобы не мусорить конкретными продажными точками, предлагаю сделать проще:
1. Возьмите последний (сентябрь) журнал "За рулём", статистику "Подержанные иномарки в московских автосалонах - средние цены" и по колонкам 98-99-2000 год сверху вниз. Не абсолютный факт, но представление даёт.
2. Во что выливается для европейца покупка правильного:
Корона Премио (Карина, Филдер, Авенир Салют, Аккорд.....) 98-2000 года (грубо) во Владе 9 - 10 Кб. Теперь прибавим 1,5 Кб (минимум) на доставку, получим под 12 Кб!!!
А теперь на сравнение. Много ли Вы найдёте в этих колонках аналогичных по классу авто сильно дороже? Кроме Мерсов, Ауди и некоторых эксклюзивов ВСЁ СРАВНИМО! Плюс-минус...
Мне было попроще я взял "мою" правую и примерил её к каждой евромарке. И за эту цену увидел десяток аналогов ГОДОМ СВЕЖЕЕ.
Пусть я не совсем прав в деталях, но я так делал и в прошлом году (в сентябре), и эта картина была как небо и земля по сравнению с сегодня.
Попробуйте сами.....

Автор: Правильный Буравчик  (---.186.30.28.adsl-spb.net.rol.ru)

Конечно, лучше купить Опель. Это хорошая машина, простая, своих денег стоит. Престижность, а, значит и ликвидность однозначно выше. Праворукую стоит покупать или за Уралом, где их просто больше, или если ты мечтаешь о машине, достойных аналогов которой в Европе просто нет, или их не купить за нормальные деньги - Делику, например, или, допустим RVR, или твинтурбовый вэдовый сарай. Покупать в европейской части праворукую погремушку - неразумно. Ездил я в Европе на прокатном Рено Клио - нормальная машина, та же Королла, вид сбоку - чем то лучше, чем то хуже.

Автор: nikoDim [anapa] (---.kubtelecom.ru)

2 ПБ, полностью согласен, модели типа Делики, Премаси, Ипсум (Пикник) и т.д. они япошками будут дешевле... а в остальном в Европейской России стоит остановиться на европейских моделях. . ИМХО!!!

~~~~

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024