Тормозные колодки на Orthia

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Тормозные колодки на Orthia
Автор: maloy (217.18.137.---)
Дата:   давно

Владельцы сабжа, подскажите кто какие тормозные колодки себе ставил передние/задние - производитель, код производителя и где брали.

Re: Тормозные колодки на Orthia
Автор: Serg_Integra  (80.92.195.---)

Привет Витек!!!
Как командировка прошла? Я завтра в Томск!!!

Honda Domani Vi VTEC
Tomsk.

Автор: svn (---.krasnet.ru)

У меня недавно "закричали" передние колодки на Orthia. Я обшарил весь Красноярск, но найти не мог. Продавцы говорят, что спроса не было, поэтому запасы были минимальные. Но сейчас Орхий понатащили и возник дефицит. Заказал с этого сайта с этого сайта Nisshinbo PF-8337. С пересылкой 1100 руб/комплект. Это как-раз передние для Orthia. Задних у них нет. Но не дождался. Случайно в соседнем магазине нашел колодки фирмы "MK Kashiyama Corporation" D5088-01, упакованные английской дистрибьюторской фирмой BLUE PRINT за 1450 руб./комплект. Поставил их (Nisshinbo PF-8337 пойдут в запас). Пробег уже больше 2 тык. Претензий никаких. Кстати менял сам, и делается это очень просто. Снимаешь переднее колесо, откручиваешь (ключ на 10) два болта, удерживающих тормозной суппорт, меняешь колодки и потом все в обратном порядке. Максимум 15 минут/пара.

ТО Serg_Integra: привет Серега. Съездил нормально, только уж больно холодно там. Приедешь отзвонись. Я 22.09.03 улетаю на недельку в Москву.

ТО svn: спасибо за инфу.

Автор: DrX (---.DSI.ru)

А кто знает про такую фигню на Ортии: задний тормоз (барабан) при интенсивном торможении скрипит громко и противно синфазно с оборотами колеса. Аж стыдно при народе. разбирал - всё вроде нормально...

Скорее всего проблема с самими колодками, ИМХО.

Не понял? про сами колодки

ИМХО неравномерный износ. Причин может быть несколько.

И еще - сегодня в одном магазине в Москве предложили оригинальные тормозные колодки и вперед и назад. Именно колодки ХОНДА, а не Нишимбо, КОшияма, Лукас или еще чего там.
Может кто скажет это баг или фича, Хонда сама колодки делает?????

Сама - не сама.. просто производитель берет комплектующие некоторых фирм, ставит свое имя на коробочку (типа круто, фирмА и надежно) и продает тоже самое гораздо дороже. они ведь гораздо подороже, правда?:)

Не особо и дороже, или точнее по крайней мере ля меня не принципиально. Передние - $75 примерно.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024