Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: давно
> ЕТ45+-скока??:)))
Когда у меня была Королла, то я покупал книгу Легионовску по моделям Королл в 110 кузове (праворульные модели). Так вот в книжке была таблица с параметрами дисков для Королл/Спринтёров и другая таблица, с допустимыми параметрами дисков. По этим таблицам допустимый ET лежит в широких пределах от нормативного. Точно не помню, но порядка +-10мм или больше.
Так что ET не такой уж и критичный параметр, в пределах разумного, конечно, в отличие от параметра PCD, для которого +-1мм - это уже кювет.
К чему это я. А! В форуме некоторые утверждают что у Orthia параметры вылета (ET) такие же как и у Civic, то есть 45мм, а некоторые граждане говорят что как у CRV, то есть 50 мм. На самом деле такое расхождение не критично. Просто если будут опасения, например тебе предложат диски с вылетом более 50 мм, тогда однозначно нужно будет проверить не цепляют ли диски элементы тормозной системы (суппорт), а если вылет предложат меньше 40 мм, тогда примерить и посмотреть не сильно ли будет забрызгиваться грязью автомобиль.