Автор: Astra [Новосибирск] (---.cn.ru)
Дата: давно
После продажи своего 41-го москвича думал о Калдине, на седаны не смотрел, так как мне по хозяйству мне нужен универсал, ну там чтобы тёще угодить там на дачу развести что надо, холодильник там на лето и пр :) Так вот, начал готовиться к калдине, но так получилось что один коллега купил орфию (или ортию - как Вам угодно, господа), и я начал на нее обращать внимание. Второй знакомый купил калдину TZ в 195-м кузове, а еще один в 215-м 2000 года. Ну что могу сказать - все кончно довольны, но калдиноводы постоянно жалуются на заднюю подвеску, на сколько я знаю, один делал ее 2 раза, второй один, хондовод к подвеске не касался. По динамике и устойчивости орфия лучше, калдина как линкор - в "развалочку", но тоже хороша. На всех движки не турбовые, обычные. Хондовод ничего не далал и по ходовке и по движку, просто вовремя лил правильное масло и менял расходники - ездиет 4-й год уже, правда стукнул передом когото догнал, так и ездиет второй год с покоцанным передом - не кретично говорит, перед продажей сделает, но продавать не хочет, нет альтернативы говорит. А если есть, то надо раза в 2 больше денег. Калдиновод, который на 2,0TZ хочет сменить на "что-то другое" но тоже говорит некогда думать, пока ездию. У Орфии только одна проблема на моем "виду" - первый год с заводом мучался в холода, решил проблему автопрогревом.
Я для себя сделал вывод - буду брать орфию.
А вообще конечно думаю, что человек должен выбрать сам, я считаю эти машины достойны, надо ориентироваться на то, как и где он ее будет ремонтировать. У меня знакомые хондоводы в основном, и есть мастера среди них, которые в беде не оставят, поэтому возьму хонду, да и после того как на ней проехался - заболел хондой, на тойоте уже не то, хотя тоже машина!
ICQ#9040204, дом.12103517
Honda Orthia, EL3 4WD
| |