Чего я узнал, браты...PART II - Коробке ХАНА.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Чего я узнал, браты...PART II - Коробке ХАНА.
Автор: SND  (---.bass1.sinor.ru)
Дата:   давно

Приветствую всех!

Итак, продолжаю рассказ про свои злоключения с коробкой на ДИАМАНТ.

Начало здесь - http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=466091&t=456813

Решив, что платить 500-800$ за работу по коробке дорого,я нашел еще одного специалиста по коробкам.

Приехал к нему и рассказал, что у меня горели одновременно D и N, и что прыгают обороты при включении первой и задней скорости, ну и, что иногда коробка пинается...
Мастер спросил меня, а когда, собственно, я менял последний раз АТФ. Узнав, что НИКОГДА за 4 года (68 тыс. км) АТФ я не менял - сказал, что для начала надо поменять АТФ, а там, при частичном разборе коробки будет ясен диагноз. На том и порешили.

Вчера в обед я отдал ему свою машину, а через 2 часа мне звонят и просят приехать посмотреть разобранную коробку.

Мамочки мои! ТАМ НИЧЕГО НЕТ ЖИВОГО :(( Корзине - хана, насосу - хана, везде дикая выработка. Планетарный механизм вообще рассыпался, когда коробку разобрали. Мастер сказал, что вместо АТФ на момент разбора коробки там была вода. Ресурс АТФ кончился давным-давно! Самое интересное, что коробка при всем этом до разбора ЕХАЛА и, причем, неплохо ЕХАЛА!!! Я в шоке.

Со слов мастера я родился в рубашке, т.к. в любой момент могло заклинить коробку и срезать привода (????). А на скорости 100км/ч и выше - это СМЕРТЬ.

Но как она при таких разрушениях до сих пор ездила - вот ЗАГАДКА!

Итоги:

1. Коробку "убил" я, т.к. вовремя ее не обслуживал...

2. Контрактная коробка-типтроник в Новосибе стоит от 25 до 35 тыс. рублей. Работа - снять-поставить контрактную коробку - 2000 руб.

3.Новые детали: насос, корзина и т.д. стоят 1100-1300$. Работа по замене деталей и сбору коробки - 5000 руб.

Вот и стою перед дилеммой заплатить на 14000 руб. больше и быть уверенным в коробке (раз новые детали). Или ставить контрактную коробку и по-быстрому продавать. Хотя мастер говорит, что если контрактная коробка после 2-х дней интенсиной езды по городу, в пробках и на разгонах не покажет каких-либо косяков (толчки, скачки оборотов, мигания и т.п.)- то все ОК и будет мафынка ездить и ездить.

З.Ы. МЕНЯЙТЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ЯПОНИИ АТФ, А ПОТОМ КАК ПОЛОЖЕНО ПО ПАСПОРТУ, ЧЕРЕЗ 20000 - ЗНАЧИТ ЧЕРЕЗ 20000 КМ, ЧЕРЕЗ 50000 - ЗНАЧИТ ЧЕРЕЗ 50000 КМ!!!

З.З.Ы. Может кто предложит контрактную коробку дешевле,а ?

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях.

Re: Чего я узнал, браты...PART II - Коробке ХАНА.
Автор: St (---.tc1.snt.ru)

Ну про эпопею с коробкой демона я могу рассказать многое. А в следующий раз когда машину бросаеш не поленись посмотри на разборки. У меня на демоне в кэнси помняли всё ,что только можно .Кагда через знакомых вышел на нормальных ремонтников те сказали ,что я превёз две абсолютно взаимоисключающие неисправности вот так с коробами на диамант бывает. Я бы попросил собрать короб обратно и чоб она так же поехала как было до этого.Ответ могу сказать заранее -типа в коробе стоят разовые резинки сальники и т.д короче нет у них возможности...ПИЗДЯТ КОЗЛЫ А отсюда делай выводы.

Автор: SND  (---.tc1.snt.ru)

2 St

1.Так как же ее собрать, если рассыпалась планетарка?

2. Чем у тебя дело кончилось?

Re:
Автор: A2  (212.45.20.---)

ИМХО - только контрактную.
Плюс - сразу в ней поменять насос на новый.

Автор: Boom  (212.192.169.---)

2 SND - а может такой вариант быть, что разводят они тебя?
Ты ж не присутствовал при разборе коробки, может это коробка и не твоя вовсе, а с соседней помойки... Не могла же машина при таком раскладе "ЕХАТЬ и, причем, неплохо"?

Да и насчет заклинить - помоему ерунда.

зы. контрактная коробка была еще на той неделе на разборе, за Заельцовским троллейбусным депо.
я ценой интересовался - 900$, торг уместен.
могу телефон поискать, если интересно.

Автор: SND  (---.c5351.sinor.ru)

2 Boom

Спасибо за коробку. Но я уже нашел за 25 тысяч.

А насчет - РАЗВОДЯТ или нет - Х.Е.З. - я уже ничего е докажу по-моему...

бери контрактную!
Автор: - JZ -  (---.zaoproxy.ru)

!

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024