амортизаторы PLAZA

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 амортизаторы PLAZA
Автор: Маркус61 (---.micom.net.ru)
Дата:   давно

Люди! Кто пользовался амортизаторами PLAZA Санкт-Петербургские? Чего плохого или хорошего можете сказать?
Ответы типа "Ацтой" - не принимаются - факты и комментарии, пожалуйста.
Согласен, что нужно пойти и купить Каябу, но она стоит 2800 рублей за 1 задний... :((

Re: амортизаторы PLAZA
Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Русская рулетка, т.е. как повезет. Нет пусть среднего, но стабильного
качества исполнения. Видимо зависит от состояния рабочего персонала
занимающегося изготовлением + стабильность качества поставляемых
на завод комлектующих.

Автор: Новосибирец (---.irs.ru)

Я скажу, ! дайте мне сказать!!!! :)
Имею опыт эксплуатации ПЛАЗЫ на протяжении 8 месяцев (октябрь 2002 - май 2003 г). Всю зиму на колёсах. Простой за зиму - ну неделю, не больше.

ПЛАЗУ (задние) (РД 40.0000) брал на свою КОРОНУ (92 г) , 4A-FE на авторынке "Славянский" в контейнере (новосибирцы знают) по 850 руб/шт. Кстати, в апреле интересовался там -же ценой, уже 780 руб/шт. На перед на мою мафынку ПЛАЗУ не делают. Спереди пришлось КАЯБУ поставить

Устанавливал сам, благо стойки уже до меня были переделаны в разборные. Пришлось только гайку новую выточить (более высокую), это ту, которая фиксирует картридж в корпусе стойки.

На майских праздниках разобрал стойки., интересно было, как они там родные поживают !? И ведь оказалось, что "ЖИВЕЕ всех ЖИВЫХ !!!!!!!" Поставил назад и успокоился....

Ощущения при эксплуатации (мнение пассажиров учитывается тоже):
- жестковатые, но в меру, когда привыкнешь, даже нравится.
- зимой дубеют, но в морозы около 25-30 градусов прогреваются при езде в течение 5-10 мин, потом ведут себя хорошо.
- брату из Новокузнецка (водит ТОЙОТУ "ED" уже лет 5) понравились, загорелся и себе поставить.
- отрабатывают кочки и ямы отлично.

Вот такое мнение. Ежели полнее инфа нужна, можно мылом (tkachev#собака#ngs.ru)

Автор: tym (---.siberia.net)

Ставил катриджи плаза на перед лауреля 3 года назад, до сих пор держат,причем подбирал по размерам, а не по модели, подошли от хюндая-сонаты,довольно жесткие но это даже к лучшему. Удачи.

Автор: jjump (212.154.198.---)

Кто что говорит. Бывали случаи, что после хорошой ямы их можно
было выкидывать. У меня на 626 Mazde стояли год, сзади. Жесткие, зато трассу хорошо держат, машинка шла как влитая. Но жесткие, блин. Зимой вообще колотушка. Весной стал замечать следующее - не успевает срабатывать при наезде на кочку. Амортизатор сжимается, но не разжимается. Шлепок - колесо падает. Неприятно. Из зимних впечатлений - кто сидел сзади, говорили, что ощущение будто на табуретке скачешь. Говорят есть зимний вариант этих стоек - Арктика.
они зимой работают получше. Но я для себя решил, что плазу больше брать не буду.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024