Чем грозит потоянная езда с включенной клавишей POWER

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Чем грозит потоянная езда с включенной клавишей POWER
Автор: Серж-Ново (---.eisa-novo.ru)
Дата:   давно

На Ниссане Террано 92 года, при включеном POWER (лампочка горит)есть и тяга и переключения четкие. Без POWER полный отстой на 3-й и 4-ой передачах нет связи двигателя с трансмиссией. Коробка после ремонта, гидротрансформатор тоже заменил. Ну должен же ктото в этой стране знать, в чем дело и что надо сделать.
Сам думаю, что дело или в каком то датчике или в какомто клапане. Но как определить.

Сергей-Новороссийск.

Re: Чем грозит потоянная езда с включенной клавишей POWER
Автор: zas_ (---.cp.ru)

Бензин покупать запаришься :) А так вроде ничем

Автор: Алекс2 (80.237.99.---)

если POWER не включать, и MANU не включать, среднее положение, это автоматический режим. При резком нажатии на педаль газа до отказа автомат должен сам перейти в режим POWER. При этом, переключение на повышенную передачу произойдет только когда тахометр дойдет до красной зоны, или пока газ не отпустишь. Если этого не происходит, то не отрегулирован или неисправен датчик положения дроссельной заслонки.

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (194.186.224.---)

Ничем это не грозит. Это штатный режим коробки. И даже лампочка у него зеленая. А при резком нажатии, уважаемый Алекс2, это режим кик-даун, а не POWER. А коды самодиагностики (на Ниссане вроде должны быть) снимал?

Николай, Хабаровск

Всем спасибо, кто откликнулся. У меня турбодизель 2.7
Автор: Серж-Ново (---.eisa-novo.ru)

и ситуация как описывает Алекс. Кикдаун это само собой он срабатывает когда педаль достает до кнопрки кикдауна.
Коды самодиагностики не проверял, очень хочу это сделать
но даже не знаю где расположен блок управления коробкой.
Больше всего бесит, что сервисмены долбаные этого тоже не удосужились сделать. А сервис вроде не последний в городе, если вообще сервис может быть честным, добросовестным и хорошим :-(

Сергей-Новороссийск

Re: Всем спасибо, кто откликнулся. У меня турбодизель 2.7
Автор: flimpy  (---.primorye.ru)

класс! вот бы такую кнопку на руль! :))
вообще, сомневаюсь в её существовании.
у меня например на 92 бензине кикдаун перестает работать.
levin, 4a-ge, ae101

Автор: Вуфер (212.122.10.---)

расходом топлива грозит:)
2: Nicknowg а на лауреле у друга когда тапку в пол жмеш загорается power на панели и гаснет секунд через 10.

Автор: VictorRostov (62.118.31.---)

Так я всегда с нажатой кнопкой POWER езжу (ну конечно кроме дней когда дорожное покрытие совсем скользкое)
Ну жрет она от этого (по сравнению с экономным режимом) всего лишь на 5-6 литров больше (это не на сто киллометров на на мой полный бак 58л) так а зачем покупать машину с хорошим движком и ездить на экономном режиме? А если рассуждать что в такой мощный режим нужен только в экстримальных ситуациях , так вы все равно не успеете его переключить:-)
Так что я езжу на POWER на 95 бензине, и режив kickdown всегда сробатывает. Мое мнение что большого вреда машине этот режим не принесёт, все таки штатный режим. Хотя в принципе конечно износ двигателя наверно увеличивается, ну проедит он не 300 т.км а 250 т. км но я надеюсь что к таму времени машину поменяю.

Виктор
RAV-4. 3-GE/180hp

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024