Кто мне ответит на такой вопрос: Насколько долго можно ездить на режиме PWR (мне посоветовали ездить постоянно, так как стиль езды несколько жесткий из за режима работы - надо везде успеть и т.д.). Не врелит ли это агрегатам автомобиля?
На этом режиме машина конечно едет резвее, обороты больше 3000-3500 не повышаю.
Насколько увеличится расход топлива? Я вроде его увеличение сильно не замечаю, в пределах 1.5-2 литров (увеличение).
Re: Режим PWR
Автор: TNet (---.primorye.ru)
Дата: давно
Все просто при ECTшка (то чем думает автомат) предпочитает пониженные передачи. И авто оказывается более готовой к курому разгону.
Ну а расход потому и увеличивается, что движка работает на повышенных оборотах.
Конкретно сама нажатая PWR ничему это не вредит.
А то что автомат - это не приспособления для спортивной езды (с точки знерия долговечночти оного) это и так все знают.
Удачи на дорогах.... Я PWR врубаю только когда собираюсь идти на обгон (притом резкий). Потом сразу обратно на ECON :)
Автор: MIX (81.2.44.---)
а я просто нажимаю тапку в пол, обороты резко подскакивают, машину подрывает, стрелку до красной зоны, дальше следующая передача втыкается....... потом тормозить приходится быстро :(((
:)))
хонда
хонда :)))
-----------
Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...
Автор: DRS (---.nvkz.net)
А я всегда езжу на нем. Как понять вредит? А если на ручке ездишь и крутишь каждую передачу подальше это тоже вредит? Дурость какая то....
Автор: TNet (---.primorye.ru)
Вредит стиль такой вождения, а не нажатие "кнопки предупреждения системы о таком стиле вождения" (PWR).
Автор: Erfurt (213.183.106.---)
PWR оценил на горной дороге в отпуске, а в городе редко включаю.
Автор: Эд (---.stranzit.ru)
Я раньше обгоны тоже на ПВР совершал - сейчас так тапку давлю.
При вкл ПВР у меня обороты крутятся до 6000 без - до ~ 5000 (в обоих случаях кикдаун). Субъективно основная тяга - от 4000 до 5000 тыс. Включать-выключать впадлу ;)
двиг 1.8л 4S-fe