Уходит тосол греется Pajero 6G72 - посоветуйте плиз!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Уходит тосол греется Pajero 6G72 - посоветуйте плиз!!
Автор: Pagero 94 (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Pajero 94 год двигатель 6G72

уходит тосол походу через печку как то
выглядит все так по зиме поменял термостат с месяц все было хорошо, потом пошли доливы тосола, на СТО сказали вроде как испарения и все такое, это было похоже на правду пока я не стал подливать каждую неделю

почему думаю на печку, дело обстоит так стоит залить тосол вроде все нормально но стоит включить печку и через час даже без особой нагрузки начинает грется, лезу под капот расширительный высосан доливаю

ХЕЛП!!!

ПыСы: прошлым летом меняли прокладки обе, могло это повлиять?

Заранее премного всем благодарен!
Буду очень очень благодарен если еще скажете где найти нормального двигателиста во Владивостоке.

на случай находки классного двигателиста скинте его координаты плиз на мыло или сюда

Re: Уходит тосол греется Pajero 6G72 - посоветуйте плиз!!

если есть двигателист

=79025067201

Автор: KorWin  (---.ip.PeterStar.net)

Была похожая фигня...Тоже на 6Г72.
Сначала антифриз девался неизвестно куда, потом облачко пара вылетало из под капота с левой стороны при резком старте.
Потом начало капать - оказалась помпа.Она в развале блока стоит около ГРМа и вдоль блока идет от нее труба.
Посмотри по пробегу, у меня кирдыкнулась после замены ГРМа примерно через 40-50 тыс (ее положено менять вместе с ГРМом).
Можно еще поддомкратить (в любом шиномонтаже) левую сторону на работающей машине, и если она так течет, то капать будет справа от двига (с другой стороны от ГРМа).

Если-б уходил тосол через радиатор печки, или патрубки - былы бы пятна мокрые или в салоне под печкой, или на земле.
А так он с блока испаряется просто, если ручьем не течет.

70 баков помпа и 200 содрали за работу (звери), но деваться было некуда - текло сильно (это я в смысле "не затягивай с ремонтом").

*Хочу леворульного Демона-японца!!!*
******** Не найду - сам сделаю!!********

Автор: ilia(omsk)  (195.162.52.---)

Варинтов несколько.
1. Действително печка.
2. Помпа - встречается очень часто.
3. Самое неприятное, что может быть - прокладка головки блока. Было у самого, могу описать в деталях. Так же уходил тосол, машина грелась. У меня при этом в расширительный бачок радиатора поступал воздух. тосол соответственно поступал в цилиндры, где он сгорает. Машина при этом не парила в трубе тосола не было.

Илья. Г. Омск. Mitsubishi Sigma

Спасибо KorWin! Спасибо ilia(omsk)!

Прокатился по сто в общем 10 проехал

только на одной докопались оправдалась х*рня №3 от Ильи, механик на слух определил что движок как то работает не так (в субботу еще стал дергаться на холостых), посмотрел первая свеча слева ближе к салону заливает тосол пробита прокладка но говорит еще может головку придеться сменить.

Синдромы на субботу:
1. парит с выхлопной
2. дергается на холостых
3. пускает пузыри в расширительный
4. завтра поддомкрачу еще гляну на помпу но думаю для профилактики надо и ее заменить

завтра в ремонт по любому поставлю пока на стоянке отдыхает
Еще раз спасибо за советы!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024